一歳の息子が右目をぶつけて腫れている。眼科や小児科を受診する必要があるか不安。病院に行くことを検討中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
一歳の息子が右目の右下の骨あたりをお風呂場で足を滑らしてぶつけてしまいました、、
ぶつけた瞬間、号泣でしたがわりとすぐに泣き止んで、いつものように遊んでゲラゲラと笑ってご機嫌でした!
大丈夫かな~と思ってたら、旦那が帰ってきて、
念のため眼科か形成外科いった方がべたーやな
と言ってきて😭てかすぐ腫れてるなら冷やした方がよかったな、、
となり😭😭😭
調べたらやはり小児科はいっておいた方がいいみたいで、、💦
当たりどころによったら弱視で生活するお子さんもいるみたいですごく怖くなってきました、、
ボールが眼球に当たった場合とか読んだらとくに怖くて、、
#8000などにかけると、脳外科も?!みたいになり💦
今は息子寝ていて落ち着いているので、お盆なので朝にもう一度電話してどこにまず受信可能か考えて病院行って見ようと思います💦
同じようなことあった方いらっしゃいましたら何かあれば教えて頂けたら嬉しいです💦
- さくらんぼ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ナツ花
長男が目の近くを打ったことがあります(>_<
素人が見た目には、特になんともなかったのですが、やはり目のことだし心配ですぐ眼科を受診しました。
(小児科だと、あっかんべーでしかみてもらえなかったので💦)
小さいものでしたが、やはり眼球に傷があり、放置していたら視力に問題がでた可能性を指摘されました💦
幸い小さい傷のうちだったので、目薬だけで治りました!
さくらんぼ
そうなんですか!!💦
今日結局、総合病院の形成外科に行きましたが、レントゲンも何もなく💦
様子見で大丈夫でしょう、とのことで、、
やはり眼科も必要そうですね😭💦
情報ありがとうございます!!
盆明けに行ってみます!!!