コメント
まま
うちもまさに同じ状況です。
今は少しずつ治りつつあります。
通ってる小児科の医者からは、離乳食は少しゆるくして、食べられるだけあげて、あとはミルク飲むだけあげたやOKと言われました。
今子供8ヶ月なので、5.6ヶ月の頃にあげていた感じのゆるさにしてあげてます。
みさき
先週までうちの子も下痢が2週間続いていました。
幸いなことに、オムツかぶれにならなかったのが救いでした。病院でもらったお薬で治らないようでしたら、市販のポリベビーで良くなるかも。うちの子は赤くなってた所に塗ったら、次の日には赤みひいてました!
離乳食は、病院の先生から、薄味で油は絶対使っちゃダメと言われていたので、その2点を守りつつ、雑炊、うどん、パンがゆ、人参、大根、キャベツ、じゃがいも、りんご、バナナ、和光堂のほうれん草と小松菜の粉末、たまご、豆腐、ささみ、豆乳、粉ミルクを組み合わせて2週間回しました。
食材はすりおろしたり、薄切りにしてクタックタに煮込んで、使うようにしていましたよ^ ^
-
みさき
早く良くなるといいですね^ ^
- 8月12日
-
みぃ
ありがとうございました😊
パンがゆは大丈夫なんですね!🍞- 8月12日
みぃ
治りつつあるんですね!かぶれてから何日目ぐらいでしょうか??
離乳食はやはりお粥のみでしょうか??
まま
8月1日からなので11日目?です。
でも良くなってきたのは数日前からです。
小児科で処方された軟膏では良くならず、むしろ悪化したので、数日前に皮膚科に行きべつの軟膏をもらい、整腸剤もきかず、下痢止めがはいった薬に変更してもらってやっと…
離乳食はお粥だけじゃなく野菜とタンパク質もあげてます!
みぃ
ありがとうございました😊
やはりそのくらい日数かかるんですね💦