※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供で、熱が出ない気管支炎や肺炎はありますか?37度代で済むことはあるでしょうか?今回は解熱後に痰や鼻水、咳がありますが、元気があるので様子を見てもいいですか?

1歳3ヶ月の子です。
熱が出ない気管支炎や肺炎ってありますか?
または37度代で済むことってありますか?
呼吸器系が弱く風邪ひくと気管支炎や肺炎になり何回も入院したことあるんですが今回は解熱してから痰が絡んでたりする音や鼻水 咳があります。
元気はあるので様子見でいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒューヒューしていたら熱がなくても病院行った方がいいみたいです!

• マッマー

マッマー

ヒューヒューじゃなくぜぇーぜぇーって感じなんですよ…💦
    しかも言う時と言わない時があるんで行くべきかまよってて…💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜぇぜぇでも苦しいことには変わりないので、明日朝にでも連れて行った方がいいと思います💦
    喘息系は悪くなる前にすぐ治療するのが重要と言われました😔

• 8月12日
  • マッマー

マッマー

ですよね💦
    喘息のお薬もずっと飲ませてるんですがなかなか良くならず…
    あさイチで受診してきます😭

• 8月12日
y.fam

1ヶ月前に息子が肺炎になりました💡
熱は無かったものの、一日中ずっと咳をしてたので気になって念のため受診したら医師も念のためとレントゲンを撮って判明しました💧

• マッマー

マッマー

熱なしでも肺炎の場合もあるんですね!
    ありがとうございます!

• 8月12日