※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
家事・料理

青梗菜ってどうやって食べるのが1番美味しいですか?あと 簡単に作れる …

青梗菜ってどうやって食べるのが1番美味しいですか?

あと 簡単に作れる 手作り冷凍おかず♡
みなさんのおすすめあれば知りたいです😳

コメント

あきらプリン

ベーコンと炒めて食べるのが私わ美味しいと思います!

  • el

    el


    お弁当にもいれれそうだしいいですね!

    • 4月2日
こつぶみかん

青梗菜は胡麻油と相性がいい気がするので炒め物が好きです(^ ^)我が家では白菜だと余って食べきれない事があるので青梗菜で八宝菜をつくったりもします!

冷凍するなら豆腐ハンバーグがおすすめです!鶏ひき肉と木綿豆腐、きざみたまねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をまぜて焼いて、食べる時はおろしや焼肉のタレ、ステーキソースなどなんでも合いますよ!

  • el

    el


    八宝菜いーですね!中華丼すきなんで丼にしてもよさそう♡

    豆腐ハンバーグ今度やってみます

    • 4月2日
かんこ

玉子炒め美味しいです(^o^)/
簡単だし、早くできます♪
青梗菜 豚 卵 人気とかでググるとレシピ出てくるので
良かったらお試しください⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

  • el

    el


    卵炒めですね~!
    今度やってみよう😊😊

    • 4月2日
ままり

中華炒めにするか、ラーメンの具としてスープに染み込ませて食べるのが美味しいですね☆

  • el

    el


    中華炒めはてっぱんですよね♡
    ラーメンの具ですか!👀

    • 4月2日
まぁこ♡

うちはお味噌汁に入れますよ(*^^*)
美味しいしボリュームも出ますよ☆

あと卵と青梗菜のスープを作ったりします。片栗粉でとろみをつけると美味しいですよ!

  • el

    el


    お味噌汁ですか(´°д°`)♡
    やってみよー

    卵とのスープ、今日予定です♪♪

    • 4月2日
er-----z

昨日ちょうど、青梗菜を使った料理を作りました♫

いつもだと、豚肉と卵と青梗菜のオイスター炒めを作る事が多いんですが、昨日は青梗菜と油揚げの簡単煮物にしました✧︎*。
ごま油でシンの部分を炒めた後に、醤油、みりん、だしの素と一緒に残りの葉っぱと油揚げを入れてしんなりするまで煮ると完成です♫
めちゃくちゃ簡単です٩(ˊᗜˋ*)