コメント

まぬーる
水筒に関しては、日中に決着つけてやりましょう😃

退会ユーザー
娘さんはおいくつですか😊?
うちの娘は4歳ですが、最近同じような状況になることがあります💧頑固というかなんというか、泣き叫べば自分の要求が通ると思っているのか…😅
でも、だいたいは娘のわがままなので、我が家はダメなものはダメ!絶対にそれで通します。
息子のときにはそのようなことがあった記憶はあまりなく、始まるとどうしたものか…と困りますが、基本伝えることを伝えたら放置、落ち着いたところで再度しっかりと話をしています。
-
はじめてのママリ🔰
今年4才になります!
長女は自分の思い通りにならないと
気が済まないタイプでいつまでの
泣きます!
わたしのイライラが半端ないです💨- 8月11日
-
退会ユーザー
うちの娘も、15分20分平気で泣き続けます💧そろそろ諦めたら?と、頑固さに驚かされるくらいです😅
私は短気なので同じくイライラしてしまいますが、うちは戸建てで、幸いそこまで近所迷惑を考えなくても大丈夫な環境なので、昼間であれば放置です。あとは、部屋を変えて1対1の環境を作ると、多少落ち着くときもあります。
難しいですよね😅
こちらも日々勉強って感じで、あとは娘の成長で落ち着くのを待つのみです😅- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家に同居していて
戸建てなのですが寝室クーラーなしで
暑くて部屋の戸を網戸にしてるんですよ!
それなのに長女が大泣きするもんだから
閉めたら今度は次女がぐずりだして
長女が落ち着いて開けたら次女も
おさまりました(笑)
最近の長女には参ります(´・ω・`)- 8月11日
-
退会ユーザー
なかなか大変ですね💦
うちは兄妹少し年の差があるので、2人が一度に泣いたり…ということはなくこられましたが、下の子にも影響があるとさらにイライラしちゃいますね。
私は、もう少し大きくなればきっとおさまる!と思うようにしています😂💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
一才9ヶ月しか離れてないので
なかなかストレス溜まります😅
こんな投稿にお付き合いくださり
ありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コップがいい~とすごい大泣きで
さすがにイラッとしたので
長女を怒鳴りました!(こんな時間なのに😥)
旦那は役立たず😠