※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
雑談・つぶやき

母乳どれくらいあげるかって言われなきゃいけないんだ(笑)別に何分あ…

母乳どれくらいあげるかって言われなきゃいけないんだ(笑)別に何分あげるかってその人の自由じゃないの?ママなりたてで分かんないことだらけだからそーゆう言い方されんのほんと嫌すぎ🥰

コメント

ゆうゆ

誰から言われたんですか?
私も他人から言われたくなかったです。

近所のおばさんに(仲良しでもない…)
「こんにちは!赤ちゃん大きくなったわね!母乳?」とか急に聞いてくる人何人もいました‼️😒💢💢

おまえに関係なくない?ってイライラしてましたね!
「混合です。」っていうと
「あらー。母乳がいいわよね」とかいってくる人も…

子供生まれてわかったんですが、どこにいっても無神経な人っていますから気にしなくてよいですよ‼️

わたしはおばさんが多かったんで「また無神経ばばあにあったわ💢💢💨」とか報告してました(笑)

• 👧

👧

ママリの人に言われました😢
    今入院中で産院の授乳の方針に従っているので、5分〜7分ずつぐらい母乳飲ませてるんですが、なんで7分の方が量増えるのに毎回7分で吸わせないんですか、と😅
    ハ?って思いましたねー(笑)いますよねー、無神経な人って(笑)

• 8月12日