※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

手足口病の治りは個人差がありますが、通常1〜2週間で改善することが多いです。発疹がでてきた場合でも、安静にして水分補給をしっかり行うと良いでしょう。

大人の手足口病ってどのくらいで治りますか?
息子の手足口病が私にうつってしまい、おとといからダウンしています。
熱は下がりましたが今日になって、手と足裏に発疹がたくさんでてきました。

どのくらいでよくなるものでしょうか?(;_;)

コメント

まーちゃん

人によって違うかもしれませんが🙇私は土曜日午後から熱が出て火曜日朝に完全解熱しました。発疹は日曜日くらいからポツポツし始めて痛みがひどく木曜日くらいになってきてやっと痛みが我慢できるくらいになった感じでした❗先々月でしたが😰早く治りますように🙏🙏🙏

• こなん

こなん

熱も長引いたのですね😢大変でしたね。やっぱりあと5日くらいは痛みを我慢しなくちゃですね😭かゆみはありませんでしたか?めちゃくちゃかゆみがあって寝れなくて困っております💦
    夜くらい寝て、体力回復したいのですが💧おととい病院に行ったのですが、そのときはかゆくなくて薬はもらえず…。今はお盆休みで病院もお休みだし、絶望です😭

• 8月12日
うっちゃん

私も先月子供のが移りました〜💦
39度台3日‼️
指先と足の裏に赤い斑点‼️
指先の方は3日ほどで痛みが引き斑点が薄くなっていきましたが、足の裏は日を追うごとに斑点もチクチク痛みも広がり、斑点出始めてから1週間は屁っ放り腰出歩いてました💦1週間後からはだんだん痛みが引き始めて通常通り😊

あと、3週間後くらいから指先にできた斑点の後遺症かな?丸く沢山皮が剥け始めて、指先が気持ち悪いことに💦足の裏はなんともなかったです😅

• こなん

こなん

やっぱり1週間くらいは我慢ですかー😭これ以上悪化すると思うと恐ろしすぎます😭
    痛みもあるのですが、かゆみはどうでしたか❓️
    かゆみが昨日の昼間からでてきて、病院もお盆休みだし困っております💦
    皮が剥けてくるの怖いです((( ;゚Д゚)))ネットで調べたら爪が剥がれるときもあるとか😭

• 8月12日
  • うっちゃん

うっちゃん

痒みもありました💦
    子供は水泡ができたのですが、私は赤い斑点で霜焼けみたいな痛さと痒さでした💦
    足裏は裸足で床を歩くのがかなりきつく、靴下必須カーペットやマットがないと激痛😭
    病院に行っても特効薬はないので、体の調子をよくする漢方と抗生剤もらった感じです😅
    熱を持つと痒くなるので、冷たいタオルや保冷剤で冷やして痒み抑えてました‼️
    口の中にできなかっただけ助かったかな〜と😅

• 8月12日
  • こなん

こなん

遅くなりましてすみません😣💦足裏、かゆいですよね❗️
    寝るときがなぜかかゆさが増して大変でした😭
    アドバイスいただいたように氷枕を足元に置いて寝たら少し和らぎました💡
    ありがとうございました🙏

• 8月14日
ままり

膝と肘が痒くて娘の風邪で小児科行ったついでに小児科でみてもらったら手足口病に私だけなってたことありました。どこでもらったのか私だけ
-W
熱もでなかったですよー!
一週間くらいかゆかったです。子供みたいなぶつぶつの大きさにもならず。

• こなん

こなん

ママだけが手足口病ですか❗️辛かったですね😖
    小児科で手足口病の子がどこか舐めちゃったりしてて、うつっちゃったのかもですね💦
    熱がでないパターンもあるんですね💡かゆみ、私もかなりひどいんです😭夜もかゆくて眠れなくて困っております。
    何か対処法はありますか❓️

昨日かゆくなりだしたのですが、お盆休みで病院もやってないですし、どうすればよいのか😭

• 8月12日
  • ままり

ままり

痒いところ叩いてました。
    それしかできなかった…
    ひろがると困るし😫

• 8月12日
  • こなん

こなん

私もかゆいところ、叩いたり冷やしたり…でなんとかごまかしております。
    温かいシャワーもしみる?のか痛くて辛いです😭

• 8月14日
そら

息子からうつりました。 発疹はできず 口内炎のみ💧でした。 喉の痛みから 咳 しかも
いつもより長いです。
先生も子どもはケロッとしているけど 大人は長引くといってました。今日で1週間。まだ咳がでて薬飲んでます。
熱は最初だけでした。

• こなん

こなん

つらいですよね。発疹できなかったんですね❗️私は手足口すべてに大量の発疹で気持ち悪いので人前に出れたもんじゃないです😭
    たしかに❗️子供は3日くらいで落ち着いたようで、発疹も治りかかってます。若いから治癒力すごいですよね😳
    咳つらいですね。私は咳は全くないです。ウイルスも色んな型があるみたいなので型により違うのかな?
    お大事にしてください🙏

• 8月14日