※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人にディズニーに誘われたが、子供を夫に預けることが非常識か悩んでいます。実母からの否定的な意見が気になり、モヤモヤしています。どう思われますか。

今度、友人にディズニーに行こうと誘われました。
2歳の子供を夫にお願いして、ディズニーに行くことは非常識でしょうか。
実母に、子供を置いて遊びにいくなんて。独身達と一緒になって遊んでいるんじゃないと言われました。
チクチク嫌なことを言う実母なので、気にせずにいようかとは思うのですが、悪いことをするみたいで。なんかモヤモヤするようになってしまいました…
みなさんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然旦那に預けてディズニー行きました🤣
旦那さんさえ、イイって言ってくれればお母さんは無視です笑

ママリ

旦那さんにですよね?
旦那さんも親ですから全然いいと思います😊🫶
ママが楽しんだらダメなんですかね?
ママが笑顔でいることが一番大事だと思うので、実母さんは無視して行きます🥹👌

みにまま

6ヶ月くらいの子を旦那に預けて1日ディズニー行きました!息抜き全然いいと思います!楽しんできてください‪‪❤︎‬

なの

羨ましい🥺✨
私なら喜んで旦那に預けて遊びに行きます!!!
地方民なので、旦那も行きたい!ってなりそうですが🤣

はじめてのママリ🔰

え、全然良いです!!!
私は義実家や旦那に預けて産後2ヶ月から1人でお出かけしてますよ〜

はじめてのママリ

全然!パパも親なのでなにも問題ないです😊たまには息抜きしましょ♪

はじめてのママリ🔰

昔の母親って自己犠牲が当たり前の環境だったからそういう考えの方ばかりですよね💦

時代は変わりましたので、パパに預けれる時は預けてママも羽伸ばしましょう💪✨️

昔は父親が家事や子供を見るなんて恥ずかしい事だったみたいですが
今はそんな父親ママからすぐ捨てられます♡💪( ´˘`💪)

ママリ

全然ありです〜〜〜!!☺️
子供からしかもらえない幸せもありますし、友達からしかもらえない幸せもあります👀🩵
どっちもあってお母さんは頑張れます💪笑

はじめてのママリ🔰

子供1歳のときに友達と子なし旅行行きました🤣
リフレッシュになってめっっちゃオススメです!!❤️‍🔥
旦那さんがしっかり見てくれるならダメな理由ないです😍

きーたむmama

わたしも同じ立場です。行きたいですけどすごいチクチクというか、普通に説教されます笑笑 うち2人とも診断ついてるので余計に笑笑