コメント
ままり
1回です。夕方の5時くらい~7時くらいで居酒屋に行きました。ちなみに結婚記念日でした。
hana
1歳なるまでは無かったです。デートするために預けるって何だか気が引けて…💦
-
ポケ
ということは1歳になるまでは一度も離れたことなかったですか?
- 8月11日
-
hana
完母だったからかもしれません💦
主人に1~2時間見てもらって、医者とか美容室とかはありました!あと、1回だけ友達の結婚式出るために半日実家に預けたことはあります!おっぱい張って大変でしたけど…- 8月11日
-
ポケ
私も完母ですが、搾乳しておいて主人に哺乳瓶であげてもらってれば離れる事できましたよー!
おっぱい張ると痛くて大変ですよね😭- 8月12日
-
hana
そうなんですね!搾乳器買ったけど、搾乳したことなかったです。自分の時間持てるとリフレッシュできますよね☺️
乳腺炎なって高熱出したこともあったのでおっぱい張るの辛かったですね…💦- 8月12日
-
ポケ
搾乳機、電動のものは便利ですよ〜!私も乳腺炎で二度高熱でましたが、張って痛くて今すぐ楽になりたいときは搾乳機が便利でした😂
- 8月12日
ゅん❤︎
いまだに無いです(笑)
デートのためだけに預けるのは無いですね!
引越しで前の家の掃除をしなきゃいけなくて実母に息子を預けて2人で掃除しに行ったくらいです(笑)
-
ポケ
リフレッシュ目的では預けたことないんですね!
その場合、旦那さんとの時間全くなくなりますよね😭- 8月12日
-
ゅん❤︎
全く無いですね🤔
仕事から帰ってくるのも私も息子も寝た後で日付変わってから帰ってくることが多いので💦
でも前の家の掃除の時お互い息子の事ばかり気にしてました😂息子は実母に慣れてるので大丈夫なんですけど2人とも何故か不安で(笑)
そういう心配があったので、基本用事が無ければ預ける事も無いですし子ども居た方が楽しかったりします☺️❤️- 8月12日
ゆいやま⛄️🖤💙
まだないです😓
上の方同様、デートするのに預けるのは気が引けます…
旦那にお願いして美容院、整骨院、病院とかはあります😊
-
ポケ
私も主人に預けたことはありますが、主人以外はまだなくて。
でも夫婦仲がギクシャクし出したので、預けてデートとかした方がいいのかなー、と思ってます😭- 8月12日
まにゃ
産後旦那とよくケンカしててリフレッシュしてきなーって母が預かってくれて半日預けました😊
-
ポケ
快く預かってくれるお母様がいて羨ましいです!
お母様も育児中でもリフレッシュすることも大事って思ってたからそんな気が効くんですね!👏- 8月12日
ままり
わたしの両親に預けました。
ポケ
1回だけなんですね!
結婚記念日くらい2人でゆっくり過ごしたいですよね。