※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鳥取市の保育園選び、食事が気になる方へ。ニチイキッズと小さき花園を検討中。現在育休中で来年春に復帰予定です。

鳥取市にお住まいの方に質問です

保育園、なにを重視して決めましたか。

ニチイキッズと、まなびや園、小さき花園が気になります。

ニチイと小さき花園は、食がきちんとしていりると、聞きました。

現在育休。来年春に復帰予定です。

コメント

みみみ

米子市ですが、認定こども園の、皆生まなびや園に下の子を預けたいな〜と考えてます!

勉強も教えてくれるし、
2歳くらいから水泳もしてくれるみたいなので、預けながら軽い習い事感覚がいいな、と私は思いました^_^

まなびや園は仕事をしている両親の為に、一般的な保育園にある親子遠足などの、親が参加しなければいけない行事がほぼ無い、と書いてあった気がします!

上の子と別々の園は大変だけど、上の子の保育園が園行事に参加して当たり前!
役員は子供1人に対して一回必ずやりましょう!
月一の除草作業絶対参加!
って感じの園なので、、
まなびや園は追加料金払えば送り迎えもあるのでいいな、と検討しています^^

私の意見長々と失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まなびや園、いいですね

すごく、参考になる意見ありがとうございます😊行事や役員負担ですもん🙀

• 8月13日
ninini:-)

今年の春から保育園に預けています😊
私は自宅、もしくは職場から近い事が第一条件で決めました。
あとは気になった所にはまず見学に行って、雰囲気見て決めましたよ😊