念願のマイホームを購入。頭金なしで住宅ローン組んだ。親戚みんな集ま…
念願のマイホームを購入。
頭金なしで住宅ローン組んだ。
親戚みんな集まっている時に他の兄弟たちに家を買ったことを報告しようとしたら、義父が勝手にわたし達が頭金なしで家を買ったことを話した。しかも、本来は貯金してから買うものだ、とも。
他の兄弟に話すことじゃなくない?
別にわたしたち達夫婦が決めたことなんだし、だいたい勝手になんでも話すなよ!
てか、両家からの援助も一切無しで自分たちで決めたことなんだから別に良くない?
あームカつく!😡😡😡
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃムカつきますね。
金出してから物言えよって感じですね😂
ママリ
めーっちゃむかつきますね🙄
お金の話ってたとえ兄弟でもおおっぴらに話さないのに当事者じゃない人が言うなんて理解不能です😅
その上から目線も謎、、、😱
マイホーム羨ましい🥰
おめでとうございます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️そうなんですよね!最悪話すとしても兄弟との関係性もあるじゃないですか🥺わたしは旦那のプライドもあるしわたし側の兄弟にはすごく仲はいいけど買ったことだけ話してたのに、旦那側のドライな兄弟たちにベラベラ話されてかーなーりムカつきました!😡
ありがとうございます❤️😚- 8月11日
s
不動産屋さんの知り合いが
今どき頭金払って買う人の方が少ないよーって
言ってました🤔
お堅い考えですよね😫💔
払うのは自分たちなんだから
ほっといてほしい…笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
わたしも頭金なしで購入するのは不安でしたが、不動産屋さんとか周りの家を買った友人たちからも同じことを言われたので時代も時代だしと納得してました😞援助して言うならまだしも😡😡😡むしろ今のうち買わないとどんどん完済年齢遅くなるだけだし!って感じです😱- 8月11日
りんごのほっぺ
兄弟、家族だからって、お金のことも含めてペラペラ話すのやめて欲しいですよね!
頭金なくても頑張るって決めて購入したのに。
家を買うみたいだよ、くらいなら許せますがそれ以上を兄弟に話す意味がわかんないですね😤
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️やめて欲しいですよね。旦那から話したならまだしも😡しかも、お義兄さんは一流企業勤めで子供三人なんですが社宅住まいですごい貯金してる人なので余計肩身狭く感じました。。😞まだ腹立ってます😡😡😡笑
- 8月11日
絆
今日ちょうど見学にいってきました!
頭金があるにこしたことは
ないですが、無くても全然
大丈夫と言われましたよ✨
それよりも長い期間かけて
賃貸の家賃払いながら
頭金貯めるとすれば
その方が家賃を払う期間が
勿体ないと言われました👍
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️住んでいる地域が神奈川で賃貸の家賃が本当に高くて社宅とかもないので購入したほうがという結論に至ったのですが、そういうのも無視されて話されたのがすごくムカつきました😡きちんと計画して購入してるんだからわたし達の意志を踏みにじるようなことしないでほしいと思いました😭😡
- 8月11日
しんばば
マイホームおめでとうございます◟́◞̀
うちも頭金なしで購入予定です◟́◞̀♡
お前が住む家でもないのに何を勝手に、、、
うだうだ言うなら、
頭金無しで買った家なんで来てもらわなくて大丈夫ですので。
とか言っちゃう。笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️しんばばさんも購入予定なんですね⑅︎◡̈︎*!楽しみですね💞
いやほんとですー!!笑
一銭も出してくれてないくせに何を言っちゃってんの!?って思いました😭絶対来てもあーだこーだ言われそうなので本気で来て欲しくないです。😡- 8月11日
鉄火のまきちゃん
親しき仲にも礼儀ありだと私は思ってるので
最悪ですね。
個々に自分たちから話す分には構わないと思いますが
その場合義父が話すことではないと思います😅💦
一歩下がってめっちゃ援助してくれてるなら
じゃんじゃんどぉぞと思いますが
ゼロならお口チャックですね😨‼
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️勝手に話すとか無神経にも程がありますよね!😡
一銭も出してくれてないくせに、、って喉まで出かかってましたw😂- 8月11日
-
鉄火のまきちゃん
本当にそうだと思います‼
いやいやどの口がゆうてるんと
私なら言うかもろに顔に出てそうです😱💦
安い買い物でもないし
ペラペラ話すことでもないし
嫌ですね⤵️⤵️⤵️- 8月11日
-
はじめてのママリ
たぶん顔には出てたかもしれません笑
いままだ義実家にいるので顔も見たくないくらいなんですが冷静になってリビング行ってきます😡😡😡笑- 8月11日
-
鉄火のまきちゃん
おはようございます
昨日は大変でしたね😭💦
あれからすぐ帰れましたか⁉️- 8月12日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
泊まりなんですよ~😭笑
朝から顔みてイラッとしました🥳💢笑- 8月12日
-
鉄火のまきちゃん
まさかの…
お疲れ様です😭⤵️⤵️
いつまで泊まられるんですか?😞- 8月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❤️
2泊3日なのですが今日の夜ようやく帰れます😭- 8月12日
-
鉄火のまきちゃん
早く帰りたいですね😭💨
義実家でいい思い出がないので
私もお泊まりになると
色々しんどいです⤵️⤵️- 8月12日
-
はじめてのママリ
無事帰ってきました✨😭
義実家はやっぱりゆっくり休めないですよね(><)
お互い頑張りましょう🥺💞ありがとうございました❤️- 8月12日
退会ユーザー
私もマイホーム買って、頭金入れないつもりでしたが義両親が娘のためにってお祝いとしてくれたので入れましたが、入れられるなら入れた方がいいけど最近は入れない人多いんですよ〜って言ってましたね👀金出さないなら好きにさせてくれ!!ですよね😘
招待してやんなくていいと思います💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️援助してくれたらラッキーって感じですよね💞
招待してやらないことにします🥰笑- 8月11日
退会ユーザー
お金のことでペラペラ話すのは嫌ですよね。
うちも頭金なしで建売ですが購入しましたよ。
両家からの援助なしです。
最初から義実家は当てにしてなかったので、事後報告した翌日旦那の方に義母から『間違っても親兄弟に金頼るなよ』と言われ義父から『クーリングオフまだできるんじゃないのか』と言われました。
-
はじめてのママリ
そんなこと言われたんですか!!!!😨それは相当頭にきますよね😡その後義両親とのご関係はどうなのか気になります🥺- 8月11日
-
退会ユーザー
できれば縁切りたいですがそうもいかないので、用事がある時にしか会わなくなりました。
お盆は私は仕事なので旦那と息子で行ってくれることになりラッキーです笑- 8月11日
-
はじめてのママリ
子供がいると余計縁切れないですよね😭お仕事なんですね!お疲れ様です😣💞でも会わないのはラッキーですよね🥰笑
- 8月11日
ママリ
こんばんは😊
私も3月に頭金なしで住宅購入しましたよ🙋
親世代や祖父母世代の時代は住宅ローンの金利が高かったために頭金無しで購入すると倍くらいの利息があったためそういう考えがあるみたいです!!
しかし今は住宅ローンの金利も安いので頭金を出すよりも手元に残す方が良い(お金が有り余っている方は別として😅)みたいですよ(^-^)
頭金を貯めてから購入となると何年かかるかわからず、経済状況も変わるかもしれないので「やっぱりあの時買っておけば良かった」となるよりは頭金無しでの購入もありかと☺️🙌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️そうみたいですね、それは言ってました😞もちろん借りる額が少ない方がいいのはわかってるので義父の考えがわからないわけではありませんが、わざわざ兄弟に話すことではないですよね~( *_* )コメントみても頭金なしで買われた方多くて安心しました😭❤️
- 8月11日
♡
めっちゃムカつきますね!!
私なんかまだ買うつもりはなかったですが新築一軒家の内見をしてだいたいいくらなのか見たくてGW中何軒か回ったんですがそのとき関係ない義理祖父(元大工)がくっついてついてきて(しかもお義母さんもこようとしていて私たち聞いてなかった。結局旦那の車の人数が定員オーバーでお義母さんはお留守番しました。くるなら私行かなかったし!!)後日旦那が働いてる会社の元請け会社の人に仲のいい人がいるんですがその方と義理祖父が顔見知りで酔った勢いで関係ない人にお喋りしてました😱
関係ない人にペラペラ喋る!?って思いましたよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️元大工とか買うってなったらめちゃくちゃしゃしゃり出てきそうですね...😨!
当事者じゃないのにペラペラ余計なこと話すのとかほんと最低ですよね😡ムカつきますね😡😡😡- 8月11日
-
♡
不動産屋さんも少し困った顔してて申し訳ないのであれ以来誘ってません!本人は行く気満々ですけどね笑
- 8月11日
-
はじめてのママリ
かといって黙って行ったら後々面倒くさそうですよね🥺笑
おうち探しうまくいきますように🍀*゜- 8月12日
hina
この時期に買えば住宅ローン控除があるので頭金などを入れると逆に損なんですよー!😜
控除が終了したら繰上げ返済するので、あえてのフルローンなんですよー\( ˆoˆ )/と言ってやりたいですね😂!!
我が家も援助なしで決めるのに夫が一足早く自分の実家に報告してしまったがために少しめんどくさくなりました😂💦
-
はじめてのママリ
たしかにー!!笑
それですよね😳✨また今日兄弟が帰ってきたので明日も同じこと言われたら言ってやります!!笑
旦那さん...悪気はなかったのでしょうがこちらに一言相談して欲しかったですよね😭- 8月12日
ままり
地域柄もあるかもしれませんが、うちの地域も頭金なしで買う人のほうが多いし、いくらかいれたほうが良いですよね?って聞いたら、頭金なしで何かあった時の為にとっておいた方が絶対に良いですよって言われました!繰上げ返済はいつでもできるから!と😊
結局いろいろあってキャンセルしてしまったので、マイホーム羨ましいです♡これからさらに生活が楽しくなっていきますね♡
勝手に言わせときましょ♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️そうなんですよ、子供もいるから手元にないのは不安だし繰上返済は手数料ない所の方が今は多いし頭金入れることが必ずしもいいとは限らないですよね🥺!
ありがとうございます❤️勝手に言わせときます😂笑- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️ほんとですよね!😡笑
たしかに全然貯金できてなかったし、、頭金もなかなか貯められなかったのは事実なんですがそんなことまでペラペラ話されてほんとムカつきました!😡