※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

育休明けの不安、息子の保育園生活、仕事への不安。皆さんは生活リズムを整えられましたか?

育休が終わろうとしています。
息子は保育園に行って泣かずに楽しく過ごせるか。
わたしは、仕事ちゃんとできるか…なんか不安すぎますショボ━(´・ω・`)━ン

不安だらけ…前向きになれません。。。
育休明け皆さんすんなり生活のリズム整いましたか???

コメント

ichigo5

私ももう少しで育休が終わります。長女次女ともに最初の数ヶ月は朝やお迎えの時は泣いてましたが、保育中は楽しく過ごしてましたよ!
初めての育休明けは容量つかむまでに落ち込んだり泣いたりしました。
でもその時は完璧に家事育児をこなそうと思いすぎてたように思います。
手を抜くことも大事ですよ☆
私は子供の分だけでも前日の夜か、朝に晩御飯を作り置きして、保育園から帰ってきたら温めるようにしてました。

• ゆうママ

ゆうママ

返信遅くなりました(T ^ T)
    なるほど…
    徐々にリズムを作っていくんですかね😀
    もっと気楽にしていたいと思います!
    ありがとうございます♡♡

• 4月6日
アナピヤ

私も来週から入園&仕事復帰です!
最初は泣くだろうとは思いますが、私より保育園の先生に懐いたりするのかなと寂しい気持ちです(´・_・`)

参考にならずすみません。
思わずコメントしてしまいました。

• ゆうママ

ゆうママ

返信遅くなりましたショボ━(´・ω・`)━ン
    たしかに。保育園に慣れちゃったらまたそれはそれで寂しい気持ちよくわかりますぅ!

コメントありがとうございます♡♡

• 4月6日