コメント

はじめてのママリ🔰
年齢的にはまだ特別おかしいことはないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
年齢的にはまだ特別おかしいことはないと思います🤔
「保育園」に関する質問
保育園が園児以外の子用に 園庭とか室内解放してることがあって出入り自由で 遊ばせに行ってみたいのですが そういうのって生後何ヶ月くらいから行けますか? 児童館みたいな感じだと思うんですが。
娘の保育園の隣のクラスの先生が末っ子を生まれた頃から可愛がってくれていて、よく抱っこさせて〜!!と抱っこしてくれるのですが、お盆休み挟み、今日抱っこしてくれた途端爆泣き、そしてよじ登って私の方へ戻ろうとし…
下の画像、 娘のほっぺなのですが りんご病だと思いますか??🤦🏽♀️ 先週金曜日 家族でプールに遊びに行き、 その次の日から ほっぺが赤くなり始めたので、 肌も弱いし日に当たりすぎて 赤くなったものだと思ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
保健師さん等に相談しても様子見になりますかね…
毎回痛くて上の子可哀想で、本気で悩んでいて…😢
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃はよく上の子や私たちを噛んでましたが3歳になったらさすがにやらなくなりました😃
友達の子は家ではしないけど保育園でしてるといってましたが特に発達のことはいわれてなかったですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3歳頃になるとやらなくなる可能性もあるんですね✨
必ずしも発達に問題があるとは限らないんですね。
少し安心しました。
ありがとうございます🍀