※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

乳腺炎で困っています。改善方法を知りたいです。甘いものや揚げ物を控え、身体を冷やさず、赤ちゃんによく吸わせています。

乳腺炎に頻繁になって困っています。私と同じように、頻繁に乳腺炎になっていたけどこれをしたら改善した、って方がいらっしゃったら、どんなことをされたのか教えてほしいです(;ω;)。
ちなみに私は今、甘いものや揚げ物を食べない、身体を冷やさない、赤ちゃんにどんどんのんでもらうことをしています。

コメント

にこにこぷん

煮物ばかり食べてました!
あとは娘を出産すた産院おすすめのアモーマ?のミルクスルーブレンドというハーブティ飲んでます!

• くみ

くみ

ミルクスルーブレンド、気になってます。試してみます!ありがとうございました😊

• 8月11日

基本はミルクスルー1パック。
甘いもの揚げ物食べる時はスルーは一日2、3パック。

シコリができ始めたら葛根湯登場。
シコリ温めて授乳後、冷やす。

でなんとか耐え忍んでます。
改善というか悪化させないようにって感じです。
授乳の角度をミスると一日でシコリ出来るので気が抜けませんw
痛くないシコリはお友達状態です😓

最近は夜間授乳間隔があくので、寝る前に卒乳ブレンド飲んでます。

さすがにゴリゴリまで来たら、マッサージ予約ですね。笑笑

• くみ

くみ

やはりミルクスルーなんですね!葛根湯も聞いたことあります。買いました。試してみます!

シコリ温めて授乳後冷やすのはしてます。同じようにされてる方がいて安心しました。続けます!

うちも夜に授乳間隔があくんです。。。でも怖くて最近はアラーム鳴らして授乳してます。

なんとかマッサージに行かず自分でなんとかしたいと思ってます。高いので。

頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 8月15日

退会ユーザー

自分は搾乳で乗り切るのを昨日から実践してます。
    子の睡眠リズムとおっぱいが釣り合ってませんw
    ゆくゆくは朝まで子も母もぐっすりを目指してます。

道のりは遠いですが😓

とりあえず寝る前の授乳が終わったら、おっぱい冷やして、深夜張り出したら冷やして凌いで寝て、1時間後にゴリゴリを搾乳か手絞りで和らげて冷やして、早朝に子に吸って貰ってます。

葛根湯は詰まりに効きますが、分泌を促進するらしいので子が寝てる間(授乳間隔が開く時は)飲まないようにしてますよ。
    早朝から寝る前の授乳までの間でおっぱいが不調かな?と思った時に飲むのがオススメです!

• 8月15日