ままり
えー、笑
笑っちゃいますね!
どんだけ神経質な親なのー😥
あんな可愛いパンチは逆に優しいパンチを教えてくれるアニメだと思いますけど。笑
退会ユーザー
そう言うなら見せなきゃいいじゃん!って思います。
いちいちそんなことで突っかかるなよー!面倒な人だなーって😅
まーち
私も今日ヤフーニュースみて旦那と笑ってました😂お笑いのツッコミも子供が暴力真似するとか言ってテレビ局に苦情言う人いるみたいですよ、、
このようなニュース見るたびに自分の子供が暴力的に育ったのを何かのせいにしたいのかな?と思います。
アンパンマンのせいだったら割とそこら中の大人が暴力的に育ってると思います😂
ゆめまま
いやー今更感しかないです。わたしも幼稚園の頃からアンパンマン放送始まってるからそのときからみて、今は子供見てますが。。
アンパンマンは、悪いことをするバイキンマンに、悪いことすると痛い目あうよというパンチとかなので、、。。逆にそこをもの心つくころにおしえてあげると悪影響らないのかなーと笑
かつお
なんかもうそんなん言い出したらキリないし、極論かもしれませんが何にも放送できなくなりそうですね😭
たなえ
私もびっくりしました😵💦
そんな事にクレーム入れる姿を子供に見せる方がよっぽど悪影響かと思いますが…
ABC
なら見せなきゃ良い!の一言に尽きますよね笑
でも、大人になって見ると、理不尽なアンパンチもありますよね😱そりゃ、ばいきんまんもグレるよねーとよく夫と話してます笑
コメント