※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

産後10日でおしっこするときに痛みを感じる場合、産婦人科を受診することをお勧めします。

産後10日、おしっこをするときに出るところと中側が痛いです(TT)なにもしなくても痛い時もあります。
昨日までは平気でした。産婦人科行った方がいいでしょうか?けっこう辛いです😭😓💦

コメント

ミニみに

膀胱炎ではないですか?
膀胱炎なら早めに受診した方がいいと思います😥

• ママり

ママり

ありがとうございます😥
    明日も祝日ですよね(><)
    悪化するとひどくなると言いますよね。。

• 8月11日
  • ミニみに

ミニみに

お盆なので病院なかなか開いてないかもですね😣
    何回も膀胱炎になったことありますが長引くとつらいし、クセになってしばらく繰り返したりしてました💦
    あとは、酷くなって高熱が出たりすることもあります😢
    抗生剤飲めばすぐ治るんですが、授乳中だと飲める薬があるのかは分からないです🙇
    荒療治だと水を大量に飲んでしっかりトイレ行くっていうのもありますがお子さん小さいですし、あまりオススメはしません😅

• 8月11日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊
    授乳してます(><) どうなるんだろう、、
    とりあえず水分たくさんとっています😥

• 8月11日
ポテトヘッド

救急でも行けないですか?
産後の膀胱炎は腎盂腎炎に繋がりやすいですよ😭ちなみに産後10日くらい股が痛すぎて
排尿痛に気づかず40度熱が出て救急行ったら腎盂腎炎で即入院しました😅

• ママり

ママり

今日はひどかったら救急に電話します😭💦
    ただ昨晩から水たくさん飲んでトイレ行ったら痛み弱まった気がします!

• 8月12日