※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくん
子育て・グッズ

母乳の出が良く、息子の体重も増えている。搾乳で200cc取れて喜んでいる。息子が元気に育ってほしいと思っている。

独り言です☆

母乳の出が出産直後から凄くて最初は出過ぎで悩んだものの今では出の良さに*\(^o^)/*←こんなです笑

昨日息子の1ヶ月検診で体重も十分増えてるし母乳足りてるね!むしろ多い!笑 お母さん頑張ってるね!って言われました(^^)♡
1日で18〜30g増えればいいと言われていた体重、我が子は56g増えてました( ^ω^ )‼︎

昨日は両胸で200ccの搾乳ができて喜んだのですが…今朝になり搾乳したらなんと!!!方胸で200cc取れちゃいました!笑

息子ちゃんこの調子でスクスク育ってね♡

コメント

キノコ

わー♡良いですね♡
私はまだ30週の初産婦ですが、完全母乳を目指していますので、羨ましい限りです♡
息子さんも、ママのおっぱいでスクスク育って微笑ましいです(^^)

なぎまま

私も1ヶ月健診で日割り計算で1日60g増えてると言われてビックリしました(笑)
お陰で断乳までミルク要らずで経済的な体に感謝しました(^_^)

うっすんさんの息子くんもスクスク大きく育ちますように٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱

ちゃママ

凄いですね!!!!
羨ましいです!
私も産後すごく出が良くてルンルンして完母を目指していたのに
娘が5ヶ月になった頃から
急に出が悪くなっちゃって今では混合です( ꒪⌓꒪)
これからも完母でいけると良いですね୧⍢⃝୨⚑゛

むっくん

吸わせすぎるとこうなりますよ!( ^ω^ )♡

むっくん

本当にびっくりしますよね笑
私もそうでありたいです(´・_・`)♡

ありがとうございます♪( ´▽`)

むっくん

そんな事もあるんですね(°_°)‼︎
このままいけること願います(>_<)♡♡

Yuri

搾乳で200ccなんて凄いですね!!!
きっと息子さんもママのおっぱいが美味しすぎて沢山飲んでるのかもしれませんね(*^^*)

うわー❗️羨ましいですm(__)m私は母乳があまり出ずに7ヶ月で卒乳しちゃいました❗️
出産してから一度もこんなに量が出たことありませんよ。
これを待ち受けにしたいくらいです(笑)

カフェオーレ

羨ましいです♡うちは今10ヶ月ですが、生後3週間くらいで母乳諦めてしまいました(´・ω・`)
母乳で育てられて素敵です♡

むっくん

そうだといいですけどね( ^ω^ )♡

むっくん

私もいつまで続くかわからないですよー(>_<)
出来る限り頑張りたいです(>_<)♡
やっぱこれは出る方なのですね*\(^o^)/*
待ち受け(笑)
良かったら使ってください笑

むっくん

うちは一時期足りたくて泣かれまくりましたが吸わせ続けたらこんなになっちゃった感じです(^^)
卒乳まで続けばいいんですが( ^ω^ )

mayu.

わー!凄いですね!!
羨ましいです( ゚д゚)♡
私も出来れば完母を目指してるんですがなかなか上手くいかずです…( ̄▽ ̄)?

むっくん

あげた後に搾乳して空っぽにすると出る様になりますよ*\(^o^)/*♡

莉緒

たくさん作られるようになってから多量に搾乳続けると、もっと作らなくちゃいけないとカラダが思って過多になっちゃいますよ>_<

過多が過ぎると乳腺炎などになりやすくなりますので気を付けてください☆

むっくん

今の所まだ足りなさそうなくらいなので大丈夫そうですf^_^;)笑
どれだけ飲めば気が済むのか…笑

教えて頂きありがとうございます♪( ´▽`)

莉緒

よく飲む子だとありがたいですよね(*^^*)

うちもよく飲む子なのですが、それ以上に作られちゃうので乳腺炎になりやすくて(^^;;

乳腺炎は本当に辛いので、ならない方がいいですよ〜(つД`)ノ

むっくん

そうですよね!(o^^o)

それだけは気をつけますf^_^;)