お盆休みは関係なく、暑い中お散歩も難しい。娘のお世話で外出も限られる。他の家族はプールや旅行で楽しんでいるのを見て、刺激を与えられていないか不安。
【お盆は特に関係なく平常運転だよーって方、どんな風に過ごされてますか?】
いつも親身にご回答くださりありがとうございます。
世の中は連休ですが、特に休みじゃないという方も大勢いらっしゃると思います🤔
主人が仕事なので特にこれといって出掛けることもないのですが、こう暑いとお散歩…といっても娘も暑そうなので行けたとしても夕方に少し足を伸ばして買い物に行くくらいです。
それすらお昼寝のタイミングがいつもより遅かったりすると、離乳食やお風呂の時間になってしまって出掛けられない時もあります💦
周りでは子供と一緒にプールに行ったり旅行をしたり、田舎がある友人は帰省しているのを見ると、うちは娘に何の刺激も与えられていないのではと少し不安に思いました💦
カテ違いでしたらすみません🙇♀️
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
ゆうり
変わらず児童館です🤣!
息子の誕生日があるので少し遠出して(車ないので水族館くらいしか連れてってあげれませんが)見ようかなと思ってます🙆♀️
ひなころ
うちは私も夫もシフト制、交代での夏休みなのでお盆関係ないです\(^^)/
去年は娘が常に体調崩すので、それの回復に充てるため夫婦別に夏休み取り、行ったのはどこかの連休に水族館、動物園、、でした(笑)
今年は末っ子産まれたばかりなので上の子達は毎日保育園、夫の夏休みは10月(笑)なので、そこでどこか行けるかな?くらいです(笑)
子供たちは虫取り、動物園ラブなので遠出しなくても充分楽しめてるかな?って思ってます(笑)
きっと山に出掛けても公園に出掛けても虫取りにしかならない(笑)
-
mari
コメントありがとうございます😊
ホヤホヤの新生児がいらっしゃるのですね💓
家族が増えて賑やかな夏になりそうですね☺️
どこに出掛けても虫とりに笑ってしまいました!😂
まだ動物園や水族館もデビューしていないので、休みの日にでも行ってみようかなと思います☺️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ご主人お疲れ様です⭐️
私高校野球好きなので、今日もテレビ見ながら家でゴロゴロ遊んでいました!笑
どこに出掛けても混んでいるし子供達いっぱいで何か貰いそうだし、平常運転もいいかな〜といつも思ってます🌼
-
mari
コメントありがとうございます😊
私も涼しい部屋でゴロゴロしながら遊んでました!笑
唯一普段と違ったのは新しく買った絵本を読んだくらいです😂
そんなんですよね、流行病とか貰うのはちょっと怖いなぁと思ったり…🤔
でもそう言って頂けて安心しました✨
主人に労いのお言葉もありがとうございます☺️- 8月11日
mari
楓さんこんにちは✨
相変わらずご主人お忙しそうですね😂
引っ越したばかりで児童館も実は連れて行ったことがなかったのですが、これを機にデビューしてみようかなぁ🤔
うちも車がないので参考になります✨
息子さん3歳になるんですね☺️
素敵なお誕生日になりますように💓