3歳の娘が頻尿で悩んでいます。トイトレ中で漏らしやうんちも。心因性の可能性や2ヶ月の下の子影響も。経験や治療法を教えてください。
3歳の女の子なのですが、10日前からトイトレを開始して、パンツで過ごすようになったのですが
ここ1週間ほどはすごく頻尿で、1時間に2~3回トイレに行くようになりました。
何度か漏らしたり、うんちはまだパンツでしてしまうことが多々あるため、何回か怒ってしまいました。
なので、心因性の頻尿なのかな?と思います。
同じような経験のあるかたいらっしゃいますか?
いつまで続きましたか?どのように接して治りましたか?
下の子も生まれて2ヶ月なのでそれも理由なのかな?と思います…。
膀胱炎も考えたのですが頻尿の他に症状がなく、物事に集中しているときは2~3時間空くことがあるので違うかなと思います。
- わんちょぴん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
なー
頻度が増えるのは1日ずっとですか?💦
昼寝をしても夕方になると、体力が持たず、1時間に2〜3度ほど出てしまい、失敗しやすいと保育士さんに聞きました。うちの息子がまさにそれで、保育園では出来ているのに家では全く、が長く続いてよくうちも怒ってました💦
わんちょぴん
1日ずっとです💦
体力がもたなくて頻尿になってしまうとは驚きです。
うちの子は関係ないみたいですが💦💦
昨日の夜から少し冷えたのでおねしょもしてしまったので冷えかなとも思うのですが、今日は1日中、2時間くらい間隔があいてたのでよくわかりません…💦
なー
違っていたみたいですみません💦でも2時間空いて上手に出来たのはスゴいです!
うちの場合は環境もあったのかもしれません。保育園だと気が張って余計疲れたのかも。
トイトレ、難しいですよね…
その日の気温や体調、水分量、心因性のものもあるでしょうし…
私なんかは毎日こう暑いので熱中症が心配になって飲ませすぎて、ここ最近トイレの頻度がめちゃくちゃ多いです😅