コメント
退会ユーザー
白系、その他(私と夫)、子どもっていう分け方です(´O`)
本当は、その他のところをタオルと下着類・洋服と分けたいんですが、めんどくさくて…( 'ω')
みず
す…すごい!!私、旦那、息子全部一緒に洗ってます😂
-
りす
お返事ありがとうございます。
白とか分けなくて、1回で終わるということですか?
何となく旦那と一緒が嫌で(笑)
でもこれからは一緒にしようかなと考えてます。- 8月11日
なつ
デニムや確実に色落ちするな…ってやつ以外はまとめて洗っちゃいます🤯
-
なつ
特にくすんだとかは気になったことはないです。
- 8月11日
-
りす
デニム系などがない時は1回で終わるということですか?- 8月11日
-
なつ
そうです!デニムとそれ以外で分けてます。
- 8月11日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
全部一緒です😂
型崩れしそうなものや、高かったものなど、デリケートなものだけ分けてます😌
-
りす
大人も子供も白とか分けなくて一緒ってことですか?
1回ですむってことですか?- 8月11日
-
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
そうです!大人も子供も一緒だし、色物も初めて洗うものは念の為別洗いですが、それ以降は一緒です😄
タオルも基本は一緒ですが、冬にニットを洗う時は別にしてます。毛玉つくので😂- 8月11日
ぽんぽこまめ
タオル類、子ども、大人の普通の服、オシャレ着で4つに分けてます!
色ではあんまり分けてないです!デニムは新しければ別で洗います😊
色移りとかくすみは気になったことないです😗
りん
色の濃いもの薄いもの、旦那の作業着で3パターンをローテーションしてます!
赤い色とデニムは水に浸かると色落ち激しいのて注意ですね!
黄色い花ちゃん
色物、白物、下着、おしゃれ着ですね。
色物、下着は蛍光増白剤無配合洗剤を
白物は蛍光増白剤配合の洗剤で
おしゃれ着はおしゃれ着洗いで洗った方が良いと思います。
やはり纏めて洗うと白い衣類の例えばポケット内を見ると良くわかりますが、黒い繊維が入っているので、洋服自体も同じ状態で繊維色物の繊維が絡まってしまいます。
また、洗濯ネットも必ず型崩れ防止に使っています。
やまやま
旦那(臭い)息子(土とごはんでドロドロ)を下洗いしてみんな一緒にまわしてます。
子どもいない時は白とか色とかおしゃれ着とか分けてましたが、時間ないし、今のところ色移りしたことないし、分けても一緒でも大して変わりないです…。
りす
やっぱり白系は分けられてるんですね。
これからそうしようかなって思ったり、白系とあとは全部一緒にしようかなとか悩み中です💧
退会ユーザー
白系はだいたい漂白剤入れてるんで、その関係もあり分けてます( ᐛ )و
前に何回も洗ってるデニムとワイシャツ一緒に洗ったら、薄青色に染まったことがありトラウマです(笑)