2歳7ヵ月の子供が39度の熱を出し、初めての経験で戸惑っています。座薬の解熱剤を使用しても大丈夫でしょうか。
2歳7ヵ月です。
39度の熱が出ました。
今まで熱を出したことなんて
1度もなかったので
どう対処したら良いかわかりません( ;ᯅ; )
寒いのか鳥肌、震え。
昼に嘔吐しご飯はいらないと首を振ります。
熱に気づかず買い物に一緒に行き、
カルピスのチューペットアイスを食べました。
風邪で受診をしたときにもらった
座薬の解熱剤があるのですが
使用しても大丈夫なのでしょうか。
宜しくお願い致します( ;ᯅ; )
- いー(妊娠20週目, 6歳, 8歳)
コメント

ほにゃん
今までないなんてすごいです✨
キツそうにしてたら入れてあげたらいいですよ!私はご飯ある程度たべれて、飲み物も飲めてて、ちょこちょこでも寝れてて機嫌も悪くないなら39度あっても使いません。
夜寝る前熱が下がらないやうでしたら入れてあげてもいいかもですね!

たまま
寒気してる間は解熱剤は意味がありません。寒気はこれから熱が上がるサインです!熱が上がり切っていて、尚且つ飲み物も飲めずグッたりしている時に使う感じです!熱が高くても飲めていたり遊べていたらそのまま熱を出し切るのが大事です!高熱で体の中のウイルスをやっつけているので解熱剤使えば使うほどウイルスを退治するのに時間がかかり高熱がダラダラ続きます。ちなみにこれは千葉西病院の小児科の先生に言われたことです。
グッたりしていて飲み物も飲めない様なら解熱剤を使ってあげてください!
-
いー
寒気の時は意味が無いんですね( ;ᯅ; )!
食べず飲まずでぐったりと寝てしまいました💦
次目を覚ました時にぐったりとしていたら使用してみようかと思います( ;ᯅ; )
ありがとうございます( ;꒳; )- 8月11日
いー
そうなんです、鼻風邪しかひいたことがなくて( ;ᯅ; )
食べれないみたいで不機嫌です。
もう少し様子をみて考えてみます、ありがとうございます😭