昨日の夜ある宿の大浴場で起った出来事です😣大浴場が私としか入れなかっ…
昨日の夜ある宿の大浴場で起った出来事です😣
大浴場が私としか入れなかった息子が頭を洗うとき泣き大浴場に浸かろうとしたら熱すぎてゴネちゃいましてそれを見ていたあるおばさんが小言のように「嫌がってるのに辞めたれや」「親のわがままや」それを永遠に言われながら居たのですが子供も大人しく待つことが元々出来ないので案の定滑ってしまい足を打ち付けてしまいました😣私すら浸かることが全く出来なかったのでモヤモヤとイライラが募りました😠
熱かったので少しだけ足をバタバタする感じで待たしときたかったのに無理だったし足湯の感じにしたかったのに無理だった😠
おばさんが小言のように言われなかったら楽しい旅行だったのに😣
案の定脱衣場に出たら寒かった😣
支離滅裂な文面&愚痴を失礼しました🙇
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ショコラ
怪我されていませんか?💦
ゆき
お子様、足は大丈夫ですか?
おばあさんも少し広い気持ちで見守ってもらいたかったですね💦
テンション下がってしまう気持ち分かります😭
お子様は旅館の大浴場などはあまり慣れてはいない感じでしょうか?
日帰り温泉や旅館の大浴場って、慣れないと戸惑ってしまうことってありますよね😓
暗黙のルールみたいなのもあったり…
いつも入るお家のお風呂とは勝手が違うし、お湯が暑かったり、お風呂内が薄暗くて怖かったり、お子様はビックリしてしまうかもですね😱
私はよく子供と近所の日帰り温泉にいくのですが、やっぱり子供にも厳しい方っていますよ😓
私は見かけた側ですが、お子様がちょっとキャッキャしただけで注意されてるママさんもいます😰
きっとお小言を言ってきた方は、お子様に慣れてない方か、身近にいない方だったのかもしれませんね😭
ちなみに足をバタバタして待たせたかったってのは、お風呂の淵に座らせて足だけ入れてお湯をバタバタさせるって感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
何回か色々なホテルの大浴場に連れて行っていた事はありますが今回の所は初めてでした😣
湯船の外側に座らせておこうかなって思って居ました☺️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ん?熱すぎて、とありますが熱すぎるお湯に無理やり入れようとしたってことですか?
それならかわいそうかな?と思いますよー(TT)
熱いお湯の所ってありますよね😱私はそんなときは冷えないように、ちょこちょこシャワーかけてあげるので済ませます💦
-
はじめてのママリ🔰
最初は熱さも分からなかったので熱いことが分かったので風邪をひかさないためにも足だけでも入れさせておこうと考え私自身も長湯は絶対に出来ないタイプな為数秒で上がる感じでした😣
大浴場等の後は上がり湯変りにシャワーをかけてから上がる筈だったのにそれすら出来なく終わりました😣
コメントありがとうございました🙇- 8月11日
はじめてのママリ🔰
子供は無傷で大丈夫です😀