※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhtk
子育て・グッズ

右の乳首に白斑ができて痛みがあります。このまま吸ってもらい続けたら、白斑は消えるでしょうか?初めてできたのでよくわかりません。

いつもお世話になっております^_^
右の乳首に白斑ができてしまい授乳も痛みがあります>_<💧しこりも出来ています💦痛いけどなるべく右のおっぱいを吸ってもらうようにはしているのですが、、
このまま頑張って吸ってもらい続けたら、この白斑は消えますか?😭
初めてできたのでよくわからなくて(´Д` )

宜しくお願いします>_<✨

コメント

ゆーきら

毎日子育てお疲れ様です!
それは乳腺炎だと思います!
個人差はありますが私はとてもひどく脇の下まで腫れ夜中一晩寝れず熱が出たぐらいひどかったです(T_T)
痛いとは思いますがマッサージをして詰まっている方を赤ちゃんに吸ってもらいましょう!
白斑を手?爪?で削って取れれば通る場合もありますよ!
ちゃんときれいな手でやって下さい!
それでも変わらず痛みが強い場合は病院に行ったほうが良いと思います!

• mhtk

mhtk

そんなひどかったんですね(;_;)💦
    乳首をつまんでもとれなかったので焦りました💦そして授乳もめちゃくちゃ痛いですね😭
    さっそく、お風呂でシャワーをあてながら手で格闘した結果、固い芯みたいなものがようやくとれました!!
    ありがとうございました😭❤️❤️

• 4月2日
ゆづきちママ

白斑痛いですよね(TT)
私もできました(TT)
私は、ネットで調べて、あまりオススメはできないけど、白斑のところを針でさして、授乳するといいとゆー記事をみて、やってみました( ノД`)…
一応、とれましたが、痛いのであまりオススメはしないです(・・;)

• mhtk

mhtk

痛いですよね(;_;)
    針でしたんですか?!>_<
    怖いですね💦💦
    ちょうどお風呂で手で格闘した結果、固い芯みたいなものがようやくとれました^_^!
    次にもしなったら、お風呂でもとれなかったら針をしてみます>_<💕ありがとうございました❤️😊

• 4月2日
ズラ

私も度々出来ます💦痛いですよね😭
とにかく痛みを我慢して吸ってもらい、お風呂でマッサージして馬油塗ってラップして過ごしていたらいつの間にか白斑は治っていました😊

• mhtk

mhtk

痛いですよね😭💦
    自然治癒もできるんですね👀✨
    今お風呂で手で格闘した結果、固い芯みたいなものがようやくとれました!^_^
    ありがとうございました❤️

• 4月2日

私も白斑できて、乳腺炎なりかけたことあります!針で刺したら、おっぱいめっちゃ出てしこりも消えました!

• mhtk

mhtk

針怖いですね😭💦
    今お風呂で手で格闘した結果、固い芯みたいなものがようやくとれました!^_^✨次またできてしまって、お風呂でとれなかったら、針で試してみます>_<✨
    ありがとうございました❤️

• 4月2日