※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 upi
子育て・グッズ

名古屋市中川区の支援センターに行ったことがある方、車で行けるか教えてください。暑い日は家で過ごすことが多く、支援センターで新しい経験を楽しみたいと考えています。

名古屋市中川区の支援センター
あそvivaしょうしきに行ったことあるかたいますか?
どのような雰囲気でしょうか?
車でもいけるのでしょうか?
暑くて1日家で過ごしがちで遊びもマンネリしてきて、
支援センターデビューしたいなと考えています。
そして娘にもほかの赤ちゃんや大人に会って
色々感じて楽しんでほしいなって思っています。

コメント

みき

1回だけ行きました。上が3歳すぎで次女が2カ月ぐらいでした。最初は自由にボールハウスやおままごとで遊んでそれから絵本を読んでもらって最後に身体遊びです!正直1歳から2歳の子が多くて走り回ってるので危ないかなーって思います💦
車ではいけません💦歩きか自転車かですね!

•  upi

upi

ありがとうございます!
    やはりどこもまだ小さくてねんねだとあまり向かないですかね😂
    やはり車だめなんですね😂
    徒歩圏内ではあるのですが暑いのでなかなか連れ出せずって感じでした。
    みきさんは他の支援センターなどにも行かれたんですか?

• 8月11日
  • みき

みき

行ってないですね💦たまたまこの一回は近所のママ友さんに誘われて行っただけなので💦
    長女が小さい頃は散歩か買い物ぐらいしか家から出てなくて💦
    でも、5カ月ぐらいにアンパンマンミュージアムに行きました!

• 8月11日
  •  upi

upi

そうなんですね!
    私も暑さが落ち着いてきたらたくさん散歩したいです☺️✨
    アンパンマンミュージアムはそのくらいでも楽しめましたか😆?
    娘が興味を持ちだしたら連れて行ってあげたいと思っています。

• 8月11日
  • みき

みき

色々辺りを見渡してましたよ!今は暑いのでやめた方がいいですが💦でも、1番楽しめたのが3歳ぐらいです💦

• 8月11日
  •  upi

upi

歩けるようになるとより楽しめますかね☺️✨色々ありがとうございます✨

• 8月11日
みーん

1歳くらいまでの赤ちゃんだけが利用できる専用ルームがある日がありますよ👶✨
たしか火水木の12:15〜15:00だったと思います🤔
子育てサロンは行ってますが、近々支援センターデビューしようと思っています☺️

駐車場も園の前と横?にあるみたいですよ🚘

•  upi

upi

そうなんですか😳
    それなら同じくらいの子たちと楽しめそうですね😳✨
    駐車場もあるんですね!
    最近変わったんですかね?ありがとうございます!!!

デビュー同じですね☺️
    子育てサロンとはまた支援センターとはちがうんですか😳??

• 8月12日
  • みーん

みーん

同じくらいの子たちだと、走り回ったりする子はいないので安心ですよね👶✨
    駐車場の件は、最近行った方に聞いたので大丈夫だと思います!

子育てサロンは学区によって開催日は違うんですけど、月1でやってます☺️

1歳までの初めてのお子さん対象のころころ広場(月2〜3回)も登録制ですけどありますよ✨ 開催場所もいくつかあります!

• 8月12日
  •  upi

upi

安心ですね☺️
    そうですか!ありがとうございます😆✨✨

そういうのがあるとは知りませんでした😳!! !
    娘のためにも色々な交流や刺激があったほうがいいかなと思うので調べてみます😆!!!!

• 8月12日
ママリ🔰

車があるのでしたら、冨田第二保育園にある、子育て支援センター とみにー があります。
水と金の午後がベビー限定になったので、その日に行かれると良いと思います。
駐車場がなく、近くのバローに停めてる人が多いですが…
日によっては、午前に予約制のセミナーとかイベントとかもありますので、一度電話して空いてる日や時間を聞いてみても良いと思います。

•  upi

upi

そちらもベビー限定の時間があるんですね😳✨✨✨
    車でそちらも行けそうです😆

調べてみてもよくわからなかったので、みなさん親切に教えていただいて、ここで質問してみてよかったです。

ありがとうございます!!

• 8月12日