※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちん☆
サプリ・健康

大阪市内で痔の治療をされた方、よい病院をご存知ないですか?恥ずかしな…

大阪市内で痔の治療をされた方、よい病院をご存知ないですか?

恥ずかしながら、産後の切れ痔で悩んでおります。
見て見ぬ振りをしてましたが昨日のトイレからお尻は痛いしトイレは血だらけやしで、今までに味わったことのない不快感です…。

こんなことなら出産した病院に、産後すぐ相談すればよかったと後悔しておりますが、もう遅いので肛門科の門を叩こうと思い立ったところです。

検索してみましたが、評価が分かりづらく探せておりません。

ご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ほのまま2628

大阪住みではないのですが似た境遇だったので‥
私も産後切れ痔を繰り返し、甘くみていたのでなかなか治らず、早くいけばよかったと後悔したことがあります。
何度も繰り返すと切れてるところが盛り上がってきて、ポリープのような感じになりますよー!そして治りも遅い(>_<)‼‼産後は母乳に水分がとられる為、こまめな水分補給が大切みたいです!本当に早く病院にいくことをお勧めします(笑)早く治るといーですね♪

• まこちん☆

まこちん☆

コメントありがとうございます!

恥ずかしいやら痛いやらのところ、本当に嬉しかったです。

やはり早めの受診がいいんですね。ほぼ完母のため、いろいろ吸い取られてます💦
    水分はしっかりとるようにしないといけませんね。

大阪の病院が分からなかったので思い切って友達に聞いてみたら、どうやら産後にキレ痔もイボ痔のダブルパンチだったとのことでした。病院も教えてもらえたので、早めに受診するようにします😂

もうすぐご出産ですね!
    身体にもお尻にも気をつけて、安産でありますように♡

• 4月3日