※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
子育て・グッズ

2歳の息子が退院後にうどんを食べたらアレルギー反応が出ました。かかりつけの病院が休みで受診できず、一時的に小麦を避けています。急にアレルギーが出ることが心配です。

小麦アレルギーについて質問させてください。

2歳になる息子が40度の高熱が4日間下がらず入院になりました。熱も下がり、食欲もあるということで先日退院できました。

退院した日にうどんが食べたいと言うので自宅で夕食にうどんを食べさせたら直後から赤く蕁麻疹のようなものが両手両足あごに出てきました。
それと同時にギャン泣きが始まりました。
30分程で蕁麻疹のようなものは消えて機嫌も元通り。

卵アレルギー持ちなので卵を使ったものは食べさせていないし、病み上がりなので揚げ物や食べ慣れていないものは食べさせていません。
入院中の食事で食パンが出てパクパク食べていましたが蕁麻疹はでませんでしたし、うどんも食べていましたがでていませんでした。

かかりつけの病院がお盆休みのためまだ受診できていないのでとりあえず小麦関係は除去で対応しています。
こんな急にアレルギーになるものなのでしょうか…
パンやうどんが大好きな子なので😭😭😭

コメント

秋葉

自分ごとで申し訳ないのですが、出産後お祝いぜんを食べて甲殻アレルギーになりました
私の場合は調子の悪い時に食べたので(出産で体力つかい体調が悪かった)
体調悪いとそれがひきがねでなるみたいです。
じんましんだけならまだいいのですが、私は気道がふさがり呼吸できなくなりました。
なので、アレルギー起きたら救急車呼んでくださいね。30分で心臓止まるそうです
ちなみに私はアレルギー何もありませんでしたが出産後
いかたこかにえび貝類食べれなくなりました

いーいー

免疫が下がっているとアレルギーはない出やすいですよ!
病み上がりですしもしかしたらアレルギーかもしれませんね。