※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

今日は、お盆で久々に実家に行ってきました。叔父さんや叔母さんも久々…

すいません、愚痴です。今日は、お盆で久々に実家に行ってきました。叔父さんや叔母さんも久々に遠方からきてくれて会えて嬉しかったです。
夕方くらいに帰る予定でいたんですが、昼頃から旦那がお腹の調子が悪いと言って帰ってきました。お昼予約してくれてたのに😢食べずに😢

お正月も、高い良いお肉用意してくれてたのに、体調が悪いからと言って全然食べなかった旦那。。。
普段は全然元気だし、体調悪いのは仕方ないことだけど、前日にアイスいっぱい食べたり、次の日出かけるからゆっくりしとけばいいのに、夜にパチンコ行ったり、クーラーがんがんの部屋でお腹出して寝てたり、、、。注意しても聞かず😓
そりゃ体調悪くなるでしょ、、、。

いつも実家に行ったら、色々用意してくれてるのに、体調悪いからって食べれなくて本当に申し訳ないです。
これ、イライラしてしまいますよね?😓

旦那には、体調悪いのは仕方ないやんって言われるんですが、普段の生活がむちゃくちゃでその体調不良は、すっごくイライラします。
怒らず、そのままスルーするべきでしょうか、、、。?

コメント

もも

怒りはしないですけど、お腹の調子が悪い程度のことならこちらの都合もあるからと言って、一人で帰ってもらいます🙄我慢するからイライラすると思うので。私ならごはん食べてから帰ります💦
普段の生活習慣が良くないなら、その場その場で言います。あとで体調悪くなっても知らないからねって釘さします😂
それにしても、なんで男の人ってすぐお腹壊すんですかね。頻繁にお腹痛いって言われると、またかよ😒💢ってなりますよね。

• まる

まる

返事遅くなってすいません、コメントありがとうございます😊❤️そうですよね😥頻繁にお腹痛いってなるので、自分の楽しい用事や遊びならならないのに、なんで??ってなります笑?私もその都度釘さすようにします🥺

• 8月13日
ゴルゴンゾーラ

私もお腹痛いくらいなら自分でなんとかできると思うので、怒りはせずスルーします(笑)
自己管理も社会人の基本ですしね…むしろ、お腹痛くなったくらいで私なら夫に連絡とかしないかも💦
連絡したとしても、こっちは大丈夫だからお昼は食べてきなね〜くらいの気は使ってほしいものですね。

• まる

まる

返事遅くなってすいません、コメントありがとうございます😊❤️ほんとに、気も使ってくれなかったです笑。ありがとうございます😊

• 8月13日