※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝てしまう悩みです。寝かせたい時に吸わせられず、寝てしまうことが続いて困っています。

相談ではないんですが、授乳について!
私のおっぱいには睡眠薬が入ってるのでしょうか…笑
泣いてたのに、バッチリ目が開いてたのに、おっぱい咥えるとすぐうと〜…と白目を向いて寝ちゃいます😭
寝てほしい時には良いけど、ちゃんと吸ってほしいのに寝ちゃう、離しては泣いて吸わせて寝て、離して泣いて吸わせて寝ての繰り返し😭💨
めげそうになっちゃいます😂

コメント

みみ

おっぱい咥えると安心して眠気に負けちゃうんですかね😂

• マメ

マメ

なんかそんな感じですよねきっと😂安心してくれるのは嬉しいけど…😂

• 8月11日

安心したり吸うのに疲れて眠くなるって聞きました。

• マメ

マメ

やっぱりそうなんですね!ミルク減らして良いよ〜って言われたのに困っちゃいました😂笑

• 8月11日
とまと

すみません、想像したらめちゃめちゃ可愛いと思っちゃいました😂💕お母さんは大変ですよね💦

しっかり飲んで欲しいときは搾乳して、哺乳瓶からあげてみるとかはどうでしょう?🤔おっぱい吸うのとは少し変わるだろうし、もしかしたら寝ながらもしっかり飲めてた!ってこともあるかな?と思いました😊

• マメ

マメ

そうなんです!笑
    日中の自分が眠くない時なら、私も可愛いなぁ〜と何回も挑戦出来るんですけど、流石に夜中眠い時は辛い〜ってなっちゃいます笑
    そうですね!搾乳も時間ある時やって哺乳瓶で飲ますようにはしてるので、そうやってやっていきます!張っていたおっぱいが張らなくなってるので飲めてはいるのかな〜とか思いながら、どうなんだろうと思っています😅

• 8月11日
ちぃ

おっぱい吸うのって小さい赤ちゃんには難しくて体力消耗するみたいですよ。

体力切れなら、ある程度で離してミルクを足してあげるのが、いいです。
飲めないのにおっぱい吸うのって、空腹=おっぱい
というよりも、
とりあえず…おっぱい
になりやすいです。

体力ついてきたら、ミルクやめておっぱいのみで完結できるようになりますよ。

• マメ

マメ

とりあえずおっぱいになってしまうことがあるんですね!!それは知らなかったです💦足りない分はミルク足していたのですが、ミルクの回数量減らして良いよ〜と言われちょっと困惑中です😅時間ある時は搾乳してそれをあげたりしてるのですが、なるべくおっぱい!と思ってグズったらおっぱいをあげてました💦

• 8月11日