※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青月
子育て・グッズ

生後5カ月の赤ちゃんが風邪。鼻詰まりと咳があり、寝るのも辛い。熱はない。病院へ行くべきか相談。

初めての風邪は良く分かりません。赤ちゃんのかぜについて聞きたいです。
私が風邪を引いたせいで生後5カ月の息子に移ってしまいました。
今の症状は鼻詰まってると咳ちょっと出てます。熱はありません。寝るのも辛いみたいです。ずっと抱っこ紐で寝かせてます。この場合に病院に行くべきですか?

コメント

ぷー

お鼻が詰まってるなら鼻吸いで吸ってあげるか、もし持ってないなら耳鼻科で吸ってもらった方が楽になるかもですね🤔

• 青月

青月

耳鼻科ですね。内科だ思いました。今日は日曜日ですから明日治れなかったら明日行ってみます。抱っこ紐で疲れます。

• 8月11日
  • ぷー

ぷー

小児科だと鼻水吸ってくれないんです😓
    なので、高熱とかなら小児科で検査してもらいます🙋‍♀️
    鼻水が続くと中耳炎にもなりやすいので注意して下さい💦

• 8月11日
  • 青月

青月

なるほど。色々教えていただいてありがとうございます。

• 8月11日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

鼻が詰まってると呼吸がしにくく、つらいと思います💦
小児科か耳鼻科に行けば鼻吸引してもらえるので一時的に楽にはなりますよ😊
私は家でも鼻詰まりを楽にしてあげるためにメルシーポットという鼻水吸引器を買いました👌

• 青月

青月

コメントありがとうございます。明日祝日ですから病院休みです。明後日まではちょっと辛いです。
    やっぱり鼻水吸引器を買った方がいいですね。

• 8月11日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

メルシーポットはアカチャンホンポに売っていたので、買いに行けそうなら行ってみてください😊

• 8月11日
  • 青月

青月

ありがとうございます。参考します。今Amazonで見てます。

• 8月11日

値段は高いですが、気持ちいいぐらい取れるので、買って損はないです😉

• 8月11日
  • 青月

青月

住んでるところは田舎ですからアカチャンホンポはないです。😬

• 8月11日

そうなんですね💦
    私の住んでいる所も田舎で近くにアカチャンホンポないです😅
    なので、私は楽天で買いました😊

• 8月11日