旦那っていいですよね。飲み会気兼ねなくいけるし。子供が体調悪くて機…
旦那っていいですよね。
飲み会気兼ねなくいけるし。
子供が体調悪くて機嫌悪いのが1週間続いてて
それでも『行くのやめようか?』と聞いてくる割には
こっちが『いいよ、前から約束してたんでしょ?』って言えば行くし。やめようか?って気休めかよ。
機嫌悪いの相手するのが仕事やろ!とか言われたけど、あなたはお盆休みで仕事やすみ。だけどわたしは育児にお盆休みなんてありません。
相手するのが仕事って言うなら、お盆休み休んでもいいですか?相手しなくていいですか?
二日酔いって言ってまだ寝てる。子供が泣いてても寝てる。
私はノイローゼなりそうだよ。
- めーい
コメント
はじめてのママリ🔰
行くのやめようか?って試されてるみたいで 嫌ですね💦
聞くなら行くのやめるって言えよ!とわたしは捻くれてるので思ってしまいます笑
ひまわりママ
お疲れさまです☺️
「行くのやめようか?」と聞いてきたら 「そうしてくれると助かるわ。ありがとう🙋」と言い返したらどうでしょうか??
機嫌悪い子の相手をするのが仕事と言うなら 「この子の父親はだれ??相手にするのは親の務めだよ」と言い返しましょう~!
-
めーい
ありがとうございます😊
そう言いたいんですけどね(>_<)言えなくて。
それ次言われたら言いますね!よそでは子育てしてますいい親ズラするので腹たちますよ🤗- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私はシングルマザーなのでフルタイム+残業&子育て&家事やってるので、どちらの気持ちも分かります!!
そして、仕事だけとかめちゃくちゃ楽です😂‼️笑
帰ってきたらご飯できててテレビ見て寝るだけ、子どもに合わせる必要もない。
スーパー楽です✨✨
一時期、専業主婦もしてましたが、子どもに合わせながら毎日過ごすのしんどかったですね😨
「俺は仕事してて偉い!」とか思ってる奴は無知なバカだと思ってます😏
-
めーい
ありがとうございます😊
そしてお疲れ様です👏
尊敬しかないです!!そして私の旦那に言ってほしいです!
自分は大人相手にまだ意思疎通できて楽だけどこっちは意思疎通できても思い通りにならない子供ですからね🤷♀️- 8月11日
-
めーい
途中ですみません。
本当バカです!まだ寝てる、むかつく〜😭- 8月11日
iku mom
ほんとその通りですよねー!
私も、めーいさんと同じ悩みでノイローゼなりそうです😞
-
めーい
ありがとうございます😊
自分は何も考えず飲み行けて、母親はママ友とランチ行くのにも子供連れて行かないといけないですよね😭- 8月11日
くろまる
わかりますよー
なんで行くのやめる気もないのにやめようか?って聞くんでしょうね…まぁこっちも素直に行かないで、と言えばいいんでしょうけども、すごいわがまま言ってる気がして言えないんですよね💦💦
飲み会に行ってもせめて次の日は埋め合わせのために自由時間をくれるとか、面倒を見てくれるとかしてくれるといいんですけどねー…
私はあんまり腹がたったときはコンビニに行って高いアイスを一人分だけ買って食べたりします(笑)あなたも贅沢したんだからねーって感じで(笑)
-
めーい
ありがとうございます😊
そうです!素直に言えばいいんですけど、そう言えば嫁厳しいとかなりそうで💦
それもむかつく話ですけどね!
私は今度ランチ会ある〜とか言えば『いいですね〜こっちはクソ暑い中仕事してるのに!』とか言われます💢
ランチ会だけど子供は連れてくんだよバーカって感じですよね!それならたまにでも子供なしでのうのうと呑気に飲むほうがよっぽどいいですよね!- 8月11日
退会ユーザー
男ってほんと、気兼ねなく飲み会いきますよね!!!(笑)
そして、嫁に聞いてから返事するわー!と保留にしてくるので(笑)ダメ!って言ったら嫁厳しいなて思われるじゃん!!てなります(笑)
-
めーい
ありがとうございます😊
わかります!嫁厳しいとかなりそうで・・・でもそれもおかしな話ですよね💢- 8月11日
ゆき
ほんと呑気に飲めていいですよね( ̄∇ ̄)よく思います!
やめようか?と言われても、やめてくれと言わないと絶対やめませんよ( ^ω^ )完全にパフォーマンスですからね…
機嫌悪いのを相手するのは母親だけでなく、父親の仕事でもあるんだということを理解してほしいですね…一生酔ってろって感じですね(*´-`)私が代わりに叩き起こしに行きたいです…
-
めーい
ありがとうございます😊
言えばちょー不機嫌なりますしね!!
いや〜今すぐ叩き起こしに来てください😭まだ寝てますよ💢- 8月11日
退会ユーザー
行くのやめようか?って言われたら断っちゃダメだと思います。
それじゃお願いねとかその言葉がないと男って馬鹿だから普通にいいんだって思っちゃいます
今度同じことあったらそれじゃよろしくっと言ってみましょう
まい
お気持ちめっちゃ分かります!!(T-T)
つい最近私もそれで旦那と喧嘩しました。
旦那の両親とお姉さん二人の家族と旅行に行く予定の日の前日に娘が高熱を出してるのに旅行の当日になって行くか行かへんか決めたらいいやろとか言い出して、いや、子どもは熱長引くし下がってもそんなすぐに暑い中旅行なんて連れて行かへんからあんた一人で行ってきて言うたらほんまに行きました。
結局旅行の日も娘は熱下がらないままで私は看病につきっきり、旦那は旅行。
旅行から帰ってきたら娘のこと1日見といてくれるって言うてたのに、友達に旅行のお土産渡したついでに飲みに行っていい?とか言われブチギレました(T-T)
男の人はほんと子どものことより自分のこと優先ですよね。
みのり
次それ言われたら「いいの!ありがとう~助かるー!!!☺️☺️☺️」ってサラッと言っちゃいましょ!
二日酔いするまで飲んで、、、イライラしちゃいますね😭
りゆこ
男はそんなもんですよね、、
子ども産まれても自由に
飲み会行けたり、
それはママさんが
見てくれてるからですよね。
めーい
ありがとうございます😊
私も捻くれてるのでやめるって言えよ!って思いながらこれ投稿しました!笑
腹立ちますよねー😖
はじめてのママリ🔰
男はちゃんと言わないと分からないんでしょうね😔