※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お盆に義理実家に帰るのが苦痛で、寂しさや怒りを感じる方いますか?旦那は一人で実家に帰る予定です。

お盆はお互いの実家に帰ったりされますか?

私は妊娠出産の時に色々あって、義理実家にたいして嫌悪感を抱いており、義理実家にはずっと帰っていません。😓今にも通ずる事柄で、モヤモヤは晴れません。

お盆とかの時期になると、今まで何事もなかったら楽しく行き来して楽しく過ごせるのになー と、寂しい気持ちと、なんでこんなんなる事するんだ!と、また怒りというか、恨みのような感情が湧いてきてしまいます。。

旦那は今日一人で実家に帰る予定です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

きゅん

私も、同じです。

元々は仲が良かったのですが、向こうの問題発言や問題行動がいろいろあって、大嫌いになりギクシャクしています。

何もなければ連絡が来たり連休のたびにイライラすることもなかったのに、、とすごく恨んでいます。

私が切迫で動けないので今回のお盆は義実家には誰も行きません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫とのこと、お体どうぞお大事にしてくださいね🍀

ありがとうございます。
    連休のたびにイライラモヤモヤしてしまいますよね。。。

旦那さんはどんな反応ですか?
    うちの旦那は私の気持ちも全部知っていますが、特に解決しようとするわけでもなく放置です。

• 8月11日
  • きゅん

きゅん

ありがとうございます!

うちも、私の気持ちも関係が悪いことも分かっています。

旦那は、解決だなんてそんなめんどくさいこと知らないよ、みたいな態度です。

あっちの味方にはならないのでせめてそれだけマシですかね。。

• 8月11日