※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が38.5度の熱があり、鼻水や咳はない。2週間前に37度代の熱で薬をもらい、38度以上なら別の薬を飲ませるように言われた。今それを飲ませてもいいか悩んでいる。病院が休みでどうしたらいいか。

さっき測ったら、娘が38.5の熱がありました。
今のところそれ以外の症状(鼻水、咳など)はみられません。
2週間ほど前に、鼻水、咳で病院に行き薬をもらいました。その時は熱は37度代でしたが、鼻水、咳の薬とは別に、38度以上超えたら飲ませてねと一応粉薬ももらいました。
今回それを飲ませても良いものなのか迷っています。
普段お世話になっている病院は日曜、お盆なので空いていません。
みなさんならどうしますか?教えていただけると助かります。

コメント

C

その粉薬は、解熱剤ですか?
抗生剤ですか?

解熱剤の場合、子供が熱でぐったりして辛そうなら、飲ませます。
抗生剤の場合、今回の熱に必要なのか分からないので飲ませません。

りえ#

ぐったりしてますか?
元気ですか?
うちの子は風邪の症状もなく、38.5℃くらいをこの間出しましたが、薬も飲まず安静にしていたら1日で熱が下がったので病院に連れて行ってません!
ぐったりしてなかったので✋
38℃超えたら飲ます薬って、何の薬か分かります?解熱剤ですかね?解熱剤は辛そうでなければあげない方がいいです。