1歳の子どもが熱で悩んでいます。熱は続いており、医師から薬をもらいましたが、熱が下がったり上がったりしています。明日の受診が必要かどうか悩んでいます。
1歳の子どもの熱はどのくらい続くのでしょうか?
金曜日:37.9℃で保育園から呼び出され小児科受診し、のどが赤くなっていると言われました。
症状としては咳、鼻水、発熱で食欲はあり。
鼻水と咳の薬を5日分と解熱剤5回分もらいました。
土曜日:朝5時と夕方の4時に38.5℃以上熱があり、眠れない様子でキツそうだったので座薬を2回使いました。
座薬を使ったあとは熱は37.0℃前後に下がりますが、また徐々に上がってくる感じです。
今日の日曜日:朝方から38.0℃台の発熱が続き、今は38.8℃ですがそんなにキツそうではなく遊んでます。なので解熱剤は使用してません。食欲もあります。咳と鼻水も持続してます。
明日はかかりつけ医が休日当番医になっているのですが、再度受診しておいた方がいいでしょうか?
熱が続くのは何日くらい様子みてていいんでしょうか?
- りんご(6歳)
コメント
そうこみママ
突発はやりましたか?
はじめてのママリ
うちの子は長くて4日です(ϋ)/
38~40度まであがるので痙攣も起こします(--;)
短くて2日!
熱が出た時は
鼻水と咳の薬はいつも10日分解熱剤はあればそれでなければ適当にくれます(ϋ)/
熱はこまめに測って
測れなくてもおでこは触ることをオススメします(ϋ)/
85.5以上ある場合は座薬を(ϋ)/
子供によりますが急に熱が上がると痙攣を起こすかもしれなくママ側がパニックになります(--;)
長々とすいません(´∵`)
-
りんご
明日薬なくなるしお盆で病院休みになるので、受診して薬もらってた方が良さそうですね😣💦
座薬使った方がいいんですね!
ありがとうございます!- 8月11日
-
はじめてのママリ
貰った方が良きですね(ϋ)/
子供の場合は鼻水をわざと出す薬で10日間大変でした笑
座薬もそうですが寝かしてあげるのが1番です!
ちょうど休みですし寝すぎちゃう?ってくらい寝かせてあげてください(ϋ)/✩.*˚あとお腹は絶対冷やさない様にですね(*^。^*)- 8月11日
-
りんご
うちものどからの熱なので、鼻水はサラサラでめちゃ大変です(笑)
なかなか眠れないみたいで、やっと寝てくれました😣💦- 8月11日
りんご
突発はまだしてません😣