※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳すぎたお子さんの離乳食について教えてください。最近あげた食べ物があれば教えてください。うちは市販の冷凍餃子をあげてみました。

1歳すぎたお子さん離乳食どんな感じですか?
色んなものを食べれるようになってくると思うんですが最近これあげたよーって物があれば教えてください!
うちは市販の冷凍餃子をあげてみました!

コメント

1歳過ぎてマックのポテトを塩抜きであげてみました!
最初はあまり食いつかなかったですが、今はパクパク食べます😅

• まめ

まめ

マックー!うちもあげてみます😆

• 8月11日
メンズキッズ

育児いつもお疲れ様です😌
朝はホットケーキに果物にヨーグルトあげていて昼や夜は豆腐と鶏ひき肉とほうれん草とひじきを入れたハンバーグなど野菜たっぷりチャーハンだったり薄味で肉じゃがなどあげています😌
簡単な物でもしらすやほうれん草細くして厚焼き玉子で手で食べるものなり作ってます☺️

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    魚系ってどうやってあげていますか?
    焼き魚などあげたいんですが塩分が気になって、、
    手軽なしらすやツナ缶ばっかりです😅

• 8月11日
  • メンズキッズ

メンズキッズ

魚だと鮭をホイル焼きにしたり、出汁の中に入れて茹でて細かく切った野菜も入れて味付けしてご飯にかけて食べさせたりしてます😌
    その時味見して塩少し入れたいと思ったら入れてますけど醤油を少し入れてる分塩少なめなど味付けの物によっては入れないで食べさせてます☺️
    鮭は子供のご飯には1番使いやすいんじゃないですかね♪

• 8月11日