※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月前後の赤ちゃんの水分補給について教えてください。暑い時期は授乳以外で何回ぐらい水分を飲ませていますか?1回に何回ぐらい飲ませていますか?

生後6ヶ月前後のママさん教えてください。今の暑い時期、授乳以外で何回ぐらい水分補給をしていますか?また1回にいくつぐらい飲ませていますか?😊

コメント

はじめてのママリ

汗かいたらとか寝て起きたらとか回数は気にしてません。
量もそんなに気にしてませんがマグにいれて底から3センチくらいの量いれてます。
いらない時はマグから口離すので😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月11日
まーちゃん

自分が水分補給するタイミングでマグを吸わせてます🙆‍♀️うちもいらなかったら離します😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月11日
Ruichan

こんにちは🙌回数は私も気にしてません🤔動いた後、お風呂出た後などこまめにあげるようにしてますよ!👀✨

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 8月11日
マユマユ

午前中11時くらいに1回、うちはお風呂が早いので15時過ぎくらいにお風呂後飲ませてます。今は、ほうじ茶が好きみたいで結構飲んでくれます。
ストローマグは、まだあげたことがないのでスプーンであげてます。
ほうじ茶が1回作るという100mlなので午前と午後と半分に分けて多いと30くらい飲んでるのかな?と思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

具体的に教えていただいて参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月11日
なこ

もうすぐ7ヶ月になります!
汗をかいたり、汗流しの沐浴後など授乳と授乳の間にマグに入れたお茶を飲ませています!
量は適当ですが、5〜10回は吸ってる気がします😊

ただそのせいか、母乳を前より飲まなくなりました😭😭
便秘気味なので飲ませてるのもあるのですが…😭😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 8月11日