子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアについて教えてください。 断乳について! 昨日から薬を飲むために断乳を始めました。 最近は夜しかおっぱいをあげていません 今のところは張っていませんが、 断乳したときのおっぱいケアを教えてほしいです(>_<)お願いします!! 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 断乳 おっぱいケア のっぴ② コメント A 張って痛いと感じるときは 張りがなくなる程度にまで しぼることだけやってました☺ 4月2日 のっぴ② 回答ありがとうございます! 張って痛かったりしたらしぼって良いんですね(>_<) どのくらいで、おっぱい出なくなりましたか? 4月2日 A 絞りすぎたら逆に張り返しがおこって 母乳を作らなければ!!と体が 判断してしまうので張りがなくなる程度に しぼるのがいいですよ(^o^) 私は1日の終わりにお風呂で ぴゅーぴゅー飛ばしてました(笑) 断乳から1ヶ月たっても しぼれば少しにじむ程度には 出でましたが張って痛かったり まだちゃんと母乳作られてるんだなー と感じていたのは最初の3日だけでした🙆 4月2日 のっぴ② そうなんですね! 絞りすぎないように気をつけます(>_<) やはり数日は張る感じあるんですね(;o;) 参考になりました!ありがとうございました(*^^*) 4月2日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっぴ②
回答ありがとうございます!
張って痛かったりしたらしぼって良いんですね(>_<)
どのくらいで、おっぱい出なくなりましたか?
A
絞りすぎたら逆に張り返しがおこって
母乳を作らなければ!!と体が
判断してしまうので張りがなくなる程度に
しぼるのがいいですよ(^o^)
私は1日の終わりにお風呂で
ぴゅーぴゅー飛ばしてました(笑)
断乳から1ヶ月たっても
しぼれば少しにじむ程度には
出でましたが張って痛かったり
まだちゃんと母乳作られてるんだなー
と感じていたのは最初の3日だけでした🙆
のっぴ②
そうなんですね!
絞りすぎないように気をつけます(>_<)
やはり数日は張る感じあるんですね(;o;)
参考になりました!ありがとうございました(*^^*)