コメント
退会ユーザー
薬もらえるかもですが、鬱の薬はピルみたいな不妊の薬(精神安定剤や睡眠薬)だと思います。
私はそれで通院やめました。
退会ユーザー
病院では、ありのまま伝えてください。
精神科の医師は聞き上手な方が多いです(稀にハズレもいます)
不妊のことも伝えた方が、今後妊活を行う上で妊娠しても安全に飲める薬を処方して貰えると思うので言ったほうがいいです。
言うのはやはり、勇気がいりますが。。
話を聞いて、症状を聞いて病名をつけます。
私も不妊治療経験者なので、辛さはすごく分かります。
私の場合、主人以外には言ってなかったので周りの妊娠が妬ましかったです。
-
ゆき
そうだったんですね。
羨ましい時もあるし、嫌悪感の時もあるし、自分を責めたりもして、、。
辛いですよね。
赤ちゃんだけでなく、子供、子持ちの人、ファミリー、しまいには孫の話ばかりする人や子供がいない私に気を使って子供の話を急にしなくなる人もいやだし、結局すべての人を避けてしまってます。
数日前まで悩みに悩んで精神的に少しでも緩和されればと思って漢方を買っていたのでお盆中飲んでみようと思っています。それでも改善されなければやっぱり病院行ってみようと思います。- 8月11日
-
退会ユーザー
分かります。
責めてしまいます。
結婚したら次は子供ってなって、当たり前に話されるの嫌ですよね😭
漢方効くといいですね。
無理し過ぎないでくださいね!
辛くなったらママリに書き込みましょ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 8月11日
-
ゆき
ありがとうございます。
- 8月13日
退会ユーザー
あると思いますよ、不妊ってデリケートな悩みですしまいりますよね。
保険は多分きくとおもいます。
普通の病院と変わりませんよ、自分で言ったり、行くのを見られない限りバレないですよ。
ただ、妊娠中に飲めない薬もあるのでそこは医師と相談てくださいね。
今は仕事してませんが医療関係者です。
-
ゆき
そうなんですね。妊娠はしていませんのでそこら辺大丈夫です。
ありがとうございます。
病院では何と言ったらいいですか?
不妊のことも医者に言った方がいいでしょうか?
最後の不妊判定から無気力で疲れやすくだるくてできることなら一日中横になりたい。周りの妊娠の話聞くだけで泣いてしまう。
人と関わりたくない。とかでいいのでしょうか?
精神科はどういう事を基準に病名つけるんですか?- 8月11日
-
退会ユーザー
下に書いてしまいました、すみません😢
- 8月11日
ゆき
不妊の薬、、?
鬱の薬飲んでたら妊娠しないって事ですか?!