夜間授乳について、夫は泣くまで待って良いと言うが、うーんとかフンフン言い出したらあげた方が良いか悩んでいます。1ヶ月半の娘についてです。
夜間授乳について🤱
みなさん夜間授乳はお子さんがうぇーんと泣いたらあげてますか?
それともうーんとかフンフン言い出したらあげてますか?
昨晩は0時半ごろ授乳し、そのあと2時半ごろから何度かうーんとか言ってたのですがトントンするとおさまる→うーんと言う→トントンでおさまる
というのを繰り返し、気づいたら5時半。
オムツを替えたらやっとうぇーんと泣いたのでおっぱいをあげました。
旦那は泣くまであげなくて良いと言うのですが、夜中うーんとかフンフン言い出したらあげた方が良いですか?
娘は今1ヶ月半くらいです👶
- ポケコロチキン(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
むっちまま
私はおっぱいあげちゃってます!
眠いときは咥えた瞬間寝るのでそのまま寝かせて、おっぱいのんでもご機嫌で寝ないようなら布団に転がしておいてますよ~😊
ま
前回の授乳からの時間次第で判断してました。
3時間前後ならあげます!
まだ小さいので基本的に3時間に1回を目安でむしろそれ以上のペースであげてましたよ😊
意識しすぎなくてもいいと思いますしだんだんほしいぐずりかわかってくると思いますよ🍼💕
うちはよく寝る子で時間が空いちゃうこともあったんですがそれで体重がなかなか増えず頑張って飲ませてました😢
-
ポケコロチキン
昨日5時間も空いてしまいました😢
大丈夫ですかね😢
これからはあげるようにします!
ありがとうございます😊- 8月11日
-
ま
たくさん飲めるようになって長く寝る子もいますし、人間なのですごーく寝たい日やこまめにお腹が空く日など色々あると思います🙆♀️💕
心配しすぎなくても大丈夫ですよ👶💗
うちも小柄でしたがいまは標準です🙋♀️- 8月11日
-
ポケコロチキン
そうですよね!
大人だって沢山寝ちゃう日とかありますもんね!
心配性で困っちゃいます😱💧
優しいお言葉ありがとうございます😢❤️
息子さんすくすく成長されてるみたいで良かったです😍- 8月11日
ま
わたしもはじめは心配でこちらで助けてもらいました😭
でも今となれば心配性すぎたかな?と思うこともあります💦
でもその時その時母は必死ですよね🤱💕
夜間授乳でまだまだ寝不足の日々だと思いますが頑張ってください🥰
-
ま
間違えてこちらに返信してしまいましたすみません💦
- 8月11日
-
ポケコロチキン
きっと時間が経てばあのとき心配しすぎてたなぁと思えるんでしょうね🥺
それまでは頑張ります✨
まさんもお二人目ご懐妊のようでおめでとうございます🎈🎉
これからお腹大きくなって大変だと思いますが、頑張ってください😊
こちらにコメントでも全然大丈夫ですよ😆- 8月11日
ポケコロチキン
まだ1ヶ月半なので、あげた方が良いですよね💦
ありがとうございます😊