コメント
(^^)
出産おめでとうございます!👶
私は片方陥没でむすめの口が少し大きくなるまでは浅くしか咥えれず切れたり裂けたりと激痛でした😭しばらくは乳頭保護器使ってましたよ!
はじめてのままり
わたしは少しお山が出来てるくらいで、時々ぺったんこ乳首にもなります。吸われれば出てくるのですが、吸うまですごく時間かかって、めちゃ乳首探すし、なんかすごく痛いしで、直接吸わせるのを産院でもう断念しました😅ストレスを感じてしまって。
なので、産院で貸してもらって、いいなと思い、メデラの乳頭保護機を今でも使ってます!乳首に簡単に付けれて、乳首を守ってくれるし、ストレスフリーで吸ってもらってます。今でもです😋直母に比べたら、乳頭保護機を付けたり外したりの手間があるかもしれませんが、私には苦にはなりません。
-
らむね
メデラのは硬いものですか?柔らかいものですか?乳頭保護機って乳首と保護機の先まで空間が結構あくと思うのですが、吸い始めから先の部分に母乳ためたりしてますか?質問ばかりすみません💦
- 8月11日
-
はじめてのままり
ほかの乳頭保護機使ったことがなく、硬いとか柔らかいがわからないです😭
写真のものを使ってます。サイズはSMLとあります。私はMサイズ使用してます。
確かに、空間があきますね😵
その空間に母乳が溜まることもあります。勢いよく出ると溢れちゃいますが、こぼしながらそれなりにうまく吸ってます。こぼさない時もあるので全然気にしていませんでした😵- 8月11日
-
らむね
ありがとうございます😊
- 8月11日
らむね
乳頭保護器はどこの使ってみえますか?
上の子のとき乳首がえぐれてしまって、乳頭保護器をすると余計に痛いときがあって💦
(^^)
私は病院で退院のときにチュチュベビーの哺乳瓶をもらったんですがその哺乳瓶の乳首が保護器で使えるよと言われ哺乳瓶の乳首を使ってました!
痛いですよね😭
らむね
チュチュベビー調べてみます!
すでに傷ができてヒリヒリしだしたのですが酷くなる前に何か対策したくて💦ありがとうございます!
(^^)
私的にチュチュベビーの哺乳瓶の乳首
でもいけるならどんな哺乳瓶の乳首でもいけるんじゃないかな?とも思ったりもしましたが😂乳腺炎になったときも裂けていて助産師さんにこれは痛いね。と言われ塗り薬処方してくれました!ずっとピュアレーン塗ってましたがやっぱり気休めみたいで。塗り薬も授乳前に拭き取れば授乳もできるやつでした!一度助産師さんに相談するといいですよ😅