※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

赤ちゃんの水ぶくれの処置について教えてください

赤ちゃんに水ぶくれが出来てしまいました
熱くない程度にしたつもりでしたが、火傷させてしまいました。
どうすればいいですか?

コメント

りょう

どういう経緯で火傷したんでしょうか?後はどのくらいの大きさの水ぶくれですかね😣?
5mmくらいの水ぶくれなら様子見でいいと思いますが2〜3cmなら気をつけて見ていても潰れる可能性の方が高くなると思うので病院へ行った方がいいと思いますし
後は火傷した場所によっても対処法は異なると思います😭!

• pooh

pooh

ありがとうございます。たぶんミルクの時、温度が高かったのだと思います。上唇に出来ました。

• 8月11日
  • りょう

りょう

唇だと口という認識で良いと思うので、基本的にお口の怪我は体の中でも治りやすいと言われるので大きかったりミルクを飲まない、ずっと泣いてる等が無ければ様子見で良いと思います☺️
    ただ来週からはお盆なのでもし水ぶくれが治らなかった時のことを考えてお盆でも診てもらえる病院が行ける範囲にあるかだけは調べておくと安心かなと思います!

• 8月11日
みみり

うちの子も水ぶくれみたいなものが上唇にあります!
てっきり吸啜する際に唇を挟んでしまうので出来てると思ってました😂

ぼーろちゃん

まだ赤ちゃんが上手におっぱいやミルクを吸う事が出来なくて、上唇の真ん中あたりに水ぶくれみたいに出来る事がありますよ!
吸いだこって言うらしいです。うちもありました😅
もし火傷ならすみません💦