※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

妊娠中で胃が圧迫され気持ち悪い。胎動が激しくて疲れるし、胃が刺激される。3ヶ月後も続くか心配。仰向けで寝られない。

子が大きくなってきたためか胃が圧迫されて気持ち悪い…特に食後…
普通に食べるとあとが辛い…7時に食べたのにまだ気持ち悪いとは…
胎動が大きくてなんかずっと動いてて、痛くはないけどぼこすこ疲れるし…胃が刺激されて気持ち悪い…
あと3ヶ月あるんですけど、子が小さくなるわけでもないしこれ生むまで続きますよねー?(。ŏ﹏ŏ)
胎動激しくて仰向けで寝てられない…(´;ω;`)

コメント

うぃっちゃん

同じく!

ムカムカしてるしボコボコ動いているし坐骨神経痛みたいなのが出てきて痛いしで寝られませんー😓

胎動もっと力強くなっていくし、息も苦しくなってくるし、後期はほんとしんどいので、とりあえず先のことは考えないようにしています🤣

• わかな

わかな

後のことを考えるとウップスってなりますね…仕事早めに休職するようにしといてよかった(´;ω;`)

• 8月11日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

そろそろ産休ですか?☺️

私は有給取っておきたかったけれど、今回アデノウイルスになって結構休まざるを得なくなってしまったので、きっちり産前6週まで働く感じです😓

• 8月11日
  • わかな

わかな

産休は10月くらいからなんですけど、夏の疲れも出るかと思って1月早めに休職扱いで休むことにしました💦理解のある職場で有難いです

• 8月11日
ひよこ🐤

26週あたりから胸焼けすごかったです💦
1日の3食を何食かに小分けして食べてました!

• わかな

わかな

まさにいまそれです…外食とかちゃんと食べれないのがつらーい(。ŏ﹏ŏ)

• 8月11日

胃の圧迫しんどいですよね( ;꒳​; )

お腹が下がってくると
おさまる方もいるみたいですが
私は上の子の時は出産まで
続きました😩💦

• わかな

わかな

しかも暑いので食べないと持たないしで…妊婦の夏超えしんどすぎです(。ŏ﹏ŏ)

• 8月11日

退会ユーザー

私の場合気持ち悪くなることを
    わかってて爆食いしちゃうので
    ほんと恐ろしいです😂💦

• 8月11日
  • わかな

わかな

わかります笑
    食欲ないわけじゃないしその場は食べれるから余計ですよね笑

• 8月11日