※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式をやった方に質問です!余興は誰にお願いしましたか?また、どんな…

結婚式をやった方に質問です!

余興は誰にお願いしましたか??
また、どんなことしてもらいました?🤗

全然目処が立たなくて…(笑)

また
式場内にキッズスペースみたいな
ちょっと遊べるスペースがあるのは
子供連れの人にとって有難いですか?🤔
(授乳室などとは別で)

コメント

みーまま

余興は自分らでゲーム考えて、それに参列者参加して正解した人に景品ってしました。

余興頼むのも気を使うし、じゃあ自分らでやろってなりました😃

弟の時に一歳半の息子と参列しましたが、キッズスペースはありがたかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり、頼むのって気遣いますよね😰
    どうしようかな〜と悩みに悩んでました( ˊᵕˋ ;)💦笑

子連れ参列だと
    キッズスペースあれば良さそうだな〜と考えてて…!
    参考になりました!!
    ありがとうございます😭💕

• 8月11日
まるこ

余興はしませんでした!
本当に盛り上がってる余興って、正直あまり見たことなくて…😅
結構「あの余興見たくなかった」などの本音を聞くことも多いので、やりませんでした💦

キッズスペースは、めっちゃ有難いと思います!
私たちは外に水遊びできるところがあったので、子供たちは全員そこでキャーキャー言いながら遊んでましたよ😂✨
親的にも、無理矢理静かに座ってご飯食べなさいみたいな雰囲気にならず、良かったと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やらないという手もありますよね😓笑
    そうなんですか!?🤭
    私は何度か友達の結婚式に参加したのですが
    どこも面白くて、
    他の参加者にも凄い好評だったので
    よく考えたな〜と思うものばかりでした😳
    だから余計に、考えちゃうのかもしれないです( ˊᵕˋ ;)💦

夏なら、水遊び場あるのいいですねー!!
    冬にやるので、外はキツいと思い
    場内なら迷子にもならないし
    いいかなぁと思って…😉
    小さい子が黙って座ってるなんて無理ですよね😓

• 8月11日
  • まるこ

まるこ

食器やテーブルの装飾品ですらオモチャにしちゃう子もいるので、結構カオスになりますよ😂

キッズスペースあるだけで十分だと思います!子供たちはきっと、動けて遊べたらそれだけで大丈夫です😂

どんな年齢の子でも遊べるように、靴脱いで遊ぶスペースにしてあげたら、万が一ハイハイ赤ちゃんの子が来ても大丈夫そうです🙆‍♀️

• 8月11日
ママリ

ウエディングプランナーをしている友達の結婚式では旦那様の上司の方が乾杯の挨拶しただけで、他の堅苦しい挨拶や友人のお祝いの言葉、余興はありませんでした。出席した人には気負いなく楽しく過ごして欲しいという気遣いからで、その代わりプロの方?のフラッシュモブがあってとても素敵で楽しい式でした^_^挨拶や友人のお祝いの言葉、余興は新郎新婦の人となりを知れるけど、正直退屈なこともあるので思い切ってなくすのも有りだなと思いました!

まっゆー

余興は
私の大学時代の友人(10人)
旦那の大学時代の友人(12人)
にお願いしました✨

私の友人は
サプライズムービー
西野カナの歌の替え歌で、私の好きな所を歌ってくれて
映像は大学でみんなでわちゃわちゃ撮ってくれていました!
そのあとダンスと花束をくれました!
6分くらいです!

旦那の友人は
友達や親からのサプライズメッセージムービーでした!
式に来てくれていた友達全員からと
式に来れなかった友達も出てくれて嬉しかったです🤭
この動画も7分くらいありました✨

ミン

私も時間と手間を取らせるので友達に頼みたくなくて、結局身内からしたいという声が出たので、親族が余興しました。笑
義妹が楽器してるのでその演奏と、実父の弾き語りです。弾き語りは私が産まれた時に父が作詞曲してくれたもので、聴いて泣いてる人もいました。
ちなみに、余興頼まれた側の経験ですが…当日にサプライズで皆の前で数人で踊ってと言われた時は本当に嫌で迷惑でした。おまけにローカルテレビにも映る始末。最悪でした。今ですら行かなければ良かったとすら思います。笑
まぁサプライズで頼むなんて失礼極まりない事をすることはないと思いますが…😂

キッズスペースはあれば有難いかな〜くらいですかね🤔

なおこ

余興は全て私の友達がしてくれました!
会社の同期が寿アナウンス、高校の友人が私たちがお色直しをした後の入場の時に歌を披露してくれ、大学のダンスサークルの友人がダンスをしてくれました😃私もそのダンスに混じって踊りました🤣💕
旦那側はクリエイティブな人が多いので余興ではなくウェルカムボードを作ってくれたり、ムービーを焼いてくれたりしてました😊
あと旦那の友人の中に当日結婚記念日のご夫婦がいたので、サプライズでお祝いしました💕

しーあ

余興頼みませんでした!
旦那が何度か友人の結婚式で余興をしましたが、緊張もするし、ご飯もゆっくり食べられなかったりする。という思いと、私も人前が嫌いなので、頼みませんでした。
また、遠方の方もいたので、余興より、写真を撮ったり、談笑時間を増やしたかったので、やりませんでした。

ファーストバイトの前に、ラストバイトとして、母からケーキを食べさせてもらったり、お色直し後に、デザートビュッフェなどはしましたが、それだけでも、時間はあっという間でした!!
最近は、余興ではなく、フォトラウンドとかも多いですよね!!
参列してくれた友人からは、WDでもCDでも写真撮れて嬉しかった!とか、今までで一番楽しめた!など、嬉しい言葉いただきました!!

子供は3歳の子が1人だったので、キッズスペースなどは、用意してませんでしたが、絵本とか渡しといても良かったな!とは思いました!あとは、その子のお母さん相談ですねw

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

妹の職場の先輩(私にとっちゃ赤の他人)の結婚式の余興で人数が足りないって事で日給1万で余興に出たんですが、お嫁サンバをオリジナル(プロデュース私)で踊りましたよ(笑)
恥ずかしさなんて捨てて踊り狂ってやったので盛り上がってました(笑)
余興が終わったらとっとと帰ったんですが、ゲストの方々からは「あの人はどこの席だ」「一緒にお酒飲みたいんだけど、見当たらない」など探されてたようです🤪
でも、仕事しながら振り付けを考えたりスケジュール合わせたり音楽編集したり大変でしたね。
なので自分の結婚式では余興は頼まなかったです💦

たんたんママ

会社の同期に歌とピアノ引いてくれましたよ