※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
その他の疑問

子供の保育園を変えずに、家探しをしています。去年から本格的に家探し…

子供の保育園を変えずに、家探しをしています。
去年から本格的に家探しをしています。なかなか理想に近い家がなかった中、保育園から3キロ離れたところに理想の家を見つけました。
片道3キロを電動自転車で子供二人乗せて送迎は現実的でしょうか?(>_<)坂道はないですが、信号待ちなどはありそうです…。

コメント

ママリ🔰

雨の日はどうされるのでしょうか(>_<)?
バス?車?電動チャリ?
晴れてる日だったら電動チャリなら頑張れそうですが、雨の中チャリは嫌ですね😭

• どら

どら

雨の日は車の予定です。ペーパードライバーなのでもしその家を購入した場合は練習しないとです(>_<)

• 8月11日
GAP

保育園から職場までは近いですか?
近ければ、まぁ頑張ればいけるかと
思いますが雨の日とかも自転車ですか?ほかの交通手段があるならいけそうですが😅💦
うちは車で送迎ですが家から4、5キロあるので
まぁまぁ遠くてしんどいです💦
なので自転車だともっと大変だろうな…とは思います😓

• どら

どら

保育園から職場までは1時間くらい電車でかかります。ただし、週2~3は自宅で仕事ができるようになったので自宅で仕事の日はそのまま自宅と保育園往復になりそうです(^-^;

• 8月11日
ミッチー

片道3キロ、私はアリです!
うちの近所だと、けっこうそうしてる方います。
ただ、雨の日の通園通勤の方法だけ考えておいた方がいいと思います。

• どら

どら

3キロいらっしゃるんですね!!!雨の日は考えないとですよね(^-^;

• 8月11日