※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

生後3ヶ月まではあまり外に出さず3ヶ月たってから少しずつ外に出すよ…

生後3ヶ月まではあまり外に出さず3ヶ月たってから少しずつ外に出すようにしてました。
4ヶ月の今も車で移動する距離は30分くらいまでしかしてないのですが、4ヶ月の赤ちゃんを育ててたり4ヶ月以上の赤ちゃんを育ててる方は4ヶ月の頃はどのくらいの距離まで移動とかしてましたか?
一時間半くらいの所にいくのはまだ早いですかね?
また、お盆はショッピングモール等は連れていったりしないほうがいいですか?

コメント

にゃー

私はその時はトータル3時間で考えてました💦
ショッピングモール連れて行ってもいいと思います😊

• 愛

トータルで三時間なんですね!
    良かったです!連れて行っちゃいます😆
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月11日
ゆき

自分が運転となると片道30分の距離にしてます💦
家族で誰かが子供の隣に乗ってくれる、自分が隣にいれる状況なら1時間半でも乗せています☺️
私は実家に里帰りしていて姉がいれば一緒にショッピングモール行きますよ☺️

• 愛

確かに誰も隣に乗れてないとこわいですよね💦
    そうなんですね😊気にしすぎてました💦教えてくださりありがとうございました😊

• 8月11日

上の子の時は3時間以内で帰ってきてました😊
下の子は2番目という事もあり、上の子に付き合ってもらう事も多かったです💦
2ヶ月半で車移動片道2時間とかはありました!

• 愛

二人いると大変ですよね😣
    そうなんですね!気にしすぎてました💦参考になるコメントありがとうございました😊

• 8月11日