※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
サプリ・健康

30歳二人の男の子を育てています足のしびれが気になるので脳外科を受診…

30歳二人の男の子を育てています
足のしびれが気になるので脳外科を受診したところ
しびれの原因はわかりませんでしたが3.3mmの動脈瘤が見つかりました
何もないだろうと思っていたところはあったのでかなり動揺し不安になっています
医師からは経過観察でまた半年後の受診とのことでしたが
動脈瘤があり経過観察の方や手術をされた方のいろいろなお話をお聞きしたいです
何か気をつけられていることはありますか
経過や手術はどうですか
もう妊娠は無理でしょうか
この不安をどう落ち着かせたらいいでしょうか
もし子どもといるときに何かあったらまだ3歳と1歳なので
どうしよう…いろいろ考えてしまいます
なにかお話や体験を教えていただけると嬉しいです…

コメント

SHI_2M

3.3mm、半年後受診ならそこまで心配されなくて良いと思いますが、なにか気になる症状があれば 大丈夫と思わず、すぐに電話相談したり受診されることだと思います!
対応が遅れれば遅れるほど今後の生活や命に関わってきます。
今回薬は処方されていますか? 飲んでる薬によっては妊娠も通常以上のリスクを伴うかもです!

• mmm

mmm

遅くなりましたがありがとうございます!
    基本気にしすぎてしまうタイプなので
    すぐ病院に行ってしまいそうですが
    命に関わってくることなので気にしすぎと思わず対応していこうと思います😭
    薬は処方されていません💦やはりリスクもありますよね…いますぐには考えていませんが慎重に考えようと思います…ありがとうございます!!

• 8月12日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

どんな症状ですか⁉️

• 9月6日

私は5年ぐらい前に見つかり経過観察中ですが、自然分娩で出産し、特に大きくなったりトラブルもなく過ごしてます😊

• mmm

mmm

遅くなりましたがありがとうございます!
    5年前ですか!もし差し支えなければどれくらいの大きさかなど教えていただいても大丈夫でしょうか…
    自然分娩で出産されたとのことで少し希望ももてました!
    リスクもあると思いますし望んだ時の体の様子にもよると思いますが
    そういう経験もお聞きすることができて嬉しいです!
    ありがとうございます😭

• 8月12日

退会ユーザー

遅くなってすみません💦
    今年の4月の検査で大きさは2〜3センチぐらいのものと言われました。
    初めて検査した病院では麻痺とかいろいろ怖いことを言われ毎日怖くて落ち込んでいましたが、1年後ぐらいに出産の為、産科も脳外科もある大きな病院に変わり、そこでも検査してもらいましたが、言われた事が全然違ってビックリしました😳
    それからは不安な気持ちもなくなり特に気にすることもなく生活しています😊
    妊娠後期にMRIも受けましたが、母子共に問題ありませんでした。

• 8月17日
  • mmm

mmm

お返事いただいてありがとうございます😭!
    そうだったんですね!病院によってはそんな風に言われたりもするなんて
    怖いです…私のところは詳しくはほとんど話してもらっていないので
    自分で調べた知識がほとんどで…それも心配になっていました💦
    特に気にすることもなく生活されているとのことで心配性な私ですが
    考えすぎないようにしたいと思いました✨
    妊娠中にもMRIを受けられるのですね!
    私もカフェオレさんみたいに変わりなく過ごせたらいいなと思います!
    詳しく教えてくださって本当にありがとうございます😭

• 8月18日
ちゃみ

わたしも今日全く同じこと言われました、まさかの動脈瘤なありパニックです😭😭
その後どうですか?