※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
子育て・グッズ

股の周りとちんちんが赤くなり、ぷつぷつができています。病院へ行くべきですか?

胃腸炎から手足口病疑惑でやっと終息してきました。残るは下痢のみ。お尻かぶれがひどくてお薬が出ました。毎回塗りたくり乾かしを2週間近く繰り返しやっとあまり痛がらなくなってきたのですがお風呂上がりひさびさに寝転んでおむつを履かせました。そしたら股の周り?が真っ赤っかになってるんですがこれは何ですかね?かゆがりも痛がる感じもしてません。よく見るとちんちんのまわりとちんちんにもぷつぷつと赤みがひどくてびっくりしてしまいました。
なんだか分かる方いませんか?!( >_<)病院行った方がいいんですかね?分かる方、おねがいします( >_<)

コメント

たまち

乗せ忘れた画像です。

念のため連れて行きますね😭
薬を塗ればすぐ治ると思うので...

• たまち

たまち

ありがとうございます。
    病院行きました!よくなってきました(>o<)

• 8月18日
まぬーる

カビるとぶつぶつもでますよ!
おむつかぶれが悪化するとカビるので、
違う軟膏にしないと治らないかも…です。

赤いですね…線対象に広がる感じは一般的なおむつかぶれそのものなんですが、
治ってないですね😵💦

• たまち

たまち

ありがとうございました。

病院行きやっとよくなってきました!
    なかなか治らないものなのですね( >_<)

• 8月18日