※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*Ü*)
子育て・グッズ

一歳の息子が突然顔を痒がり、ポツポツができる。犬アレルギーあり。夕方に症状が出る。病院へ行くべきか悩んでいる。

一歳の息子なのですが突然顔を痒がり掻きむしる事がよくあります。すぐに小さなポツポツが顔全体に広がり真っ赤になります。卵、犬アレルギーで犬を飼っていますが犬に関しては日常生活では特に何も起きないです。口を舐めるとポツポツがでますが舐めていないと思います。痒がり大泣きするのでかかないように抱っこしたりおもちゃで気をそらしたりしてしばらくかかないとすーっと引いていきます。この現象はなんなのでしょうか?同じような子はいますか?18時〜21時の間に起こる事が多いです。変ったものはたべていません。ハウスダストとかなのでしょうか?
病院に行くべきですか?アレルギー検査は年齢的にまだ早いと断られています。肌はかなり敏感肌でちょっとした事で発疹ができます。

コメント

アレルギー検査うちは8ヶ月でやりましたよ!???

卵と犬は独自判断で
アレルギーってことでしょうか?

レベルとかはわからない感じです?

• (*Ü*)

(*Ü*)

コメントありがとうございます!
    卵はかなり大変で意識を失うくらいアレルギーが出てしまって入院したのでその際病院で検査して卵白3です。
    犬は卵アレルギーが出た日に愛犬が子供の口を舐めていて以前から口を舐めると発疹がでていたので犬のせいかも?とも思い卵と犬は調べています。犬は2でした。
    他のも調べて欲しいと言ったのですがそれはまだいいと言われました😂

• 8月10日

退会ユーザー

そうなんですね!

うちも卵白食べさせたら
    オボムコイドと卵白がレベル3でその時何も言ってないですが

小麦
    ミルク

ハウスダスト
    など勝手に調べてありました!

うちも犬が義実家にいて
    出る時と出ない時があります

アレルギーの紙をみたら
    犬フケと書いてあり
    犬が触れた
    クッションとか毛にも
    フケが付いてたりするので
    それかなー?と思い

うちも肌が敏感でよく顔は
    赤くなることが多いです、、、

アレルギーってレベルじゃないみたいですしね( ; ; )

卵白レベル4の子でも
    湿疹程度だったり

気を失うほどだとかなり
    怖いですし心配になりますよね( ; ; )

• 8月10日