コメント

退会ユーザー
ベビーパウダーは汗腺を塞いでしまうので良くないと聞き、使うのやめました
うちは処方された薬で良くなったけど、時間かかるかもしれませんね。
こまめに汗を拭いてあげるくらいしか医者からは言われませんでした

退会ユーザー
キューピーのベビー石鹸で洗ってジョンソンのベビーローションで保湿して1週間で良くなりました。
ベビーパウダーはしっかり水分をふき取ってから薄くつける分には問題ないですよ。
-
やんやん
ベビーローションもいいんですね😭😭。
ベビーローションって透明の液体のやつですょね😢😢⁈- 8月10日
-
退会ユーザー
それはベビーオイルです😅
ローションは女性が使うので例えると乳液みたいな感じです。- 8月10日
-
やんやん
あっそぉですね❤️🤣
ちょっと試してみようw- 8月10日

ちゃあ
アロベビー使ったら一発で良くなりましたよ((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
-
やんやん
アロベビーですか?
ネットで今から検索してみます!- 8月10日
-
ちゃあ
ぜひ♡うちの子すっかり肌綺麗になりましたよ!
- 8月10日
-
やんやん
これってネットでしか売ってないですか?
- 8月10日
-
ちゃあ
うちはAmazonで買いました!
- 8月11日
やんやん
あっそぉなんですか⁉️
明日からまたくすりさいかいします!
一応数回っていう処方なので午前中一回と午後に一回お風呂あがりに一回塗ってはいるんですけどあまりひどいときは病院に行ったほうがいいですか⁉️
退会ユーザー
うちは乳児湿疹だから保湿さえしてれば治ると言われ治らず2ヶ月の時に別の病院で「早く治してあげないとアレルギー反応が出やすくなる」と言われ、1番弱いステロイドの薬を今も使ってます
そこまでひどくないなら、保湿で治ると思いますが、痒そうにしてるなら病院行かれた方が安心かもしれませんね。先生によっても色々変わるので⋯⋯
やんやん
うちも顔は乳児湿疹だねっては言われたんですけど
首のところは汗疹って言われました😥😥。
息子はそこまで酷くはなかったのですがっ😥😥