※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、勝手だなーと思ったり、モラハラ的なことを言っ…

みなさんの旦那さんは、勝手だなーと思ったり、モラハラ的なことを言ってきたりしますか?
そして、いくら旦那でも機嫌を損ねないよう気を使ったりとかしますか⁉️

コメント

IR

うちはモラハラ浮気旦那です。。
旦那の悪い所、やめて欲しいことを言うと逆ギレしてきて子供の前で派手な喧嘩になりそうになるので、言わないように、気にしないようにしてます。。暴力こそないものの、疲れるしストレスだし帰って来ないで欲しいです(笑)

• 怪獣🦖

怪獣🦖

横からすみません
    わたしの旦那と似てます

どう精神的に
    たもっているのですか?

離婚は考えてますか?

• 8月10日
  • IR

IR

言われた言葉を真に受けないようにしてます。イラッとしても、平然とした態度で旦那に接しているといつの間にか忘れてます。まあふと思い出してイライラしたり(笑)
    忘れられる時間があるのでなんとか精神的に保ってます…

今すぐ離婚したいのに旦那が意地でも家を出て行きません。
    1度別居していたのですが仲直りしよう、子供の為。と、私が契約したアパートに転がり込んで来ました。。なので私が出て行く事が出来ず…別れたい😣

• 8月11日
  • 怪獣🦖

怪獣🦖

そうなんですね
    えらいですね大人です😢
    わたしはどうしても
    耐えられなくて泣いてます⤵︎

そうなんですね💦

• 8月11日
ママ

言ってきたりします!そして、機嫌を損ねないように顔色伺ったりもします😭

本当はそんなことしない関係の方がいいんだろうけど、喧嘩するのはめんどくさいので😫でも、言われるままじゃ悔しいので、よっぽどおかしいと思ったことは私も言うようにしてます!

ままり

うちも「俺はいいけどお前はダメ」が結構ありますし、沸点が低いのでしょっちゅうイライラしてます〜!
でも不機嫌になられたり喧嘩になるほうがめんどくさいので、顔色を伺い、怒るポイントを回避して生活してます!
そしてわたしの思いのまま動いてる旦那をみて(うまくイライラを回避)、わたしって天才😍って思って過ごしてます。笑
でも人間的におかしいことは別のタイミングで言うようにしてます!