お盆休み中、おしゃぶりを卒業しようと頑張っています。寝るのに苦労していますが、最近は泣かずに寝てくれるようになりました。実家に泊まる予定があるけど、場所見知りで泣いてしまうか心配です。泣いたらおしゃぶりをあげたくなりますが、頑張っている意味がなくなるかもしれません。
お盆休みに入り、脱おしゃぶり頑張ってます💦
昨日の夜今日の日中は泣いてましたがなんとか寝れました\( ˆoˆ )/
今晩は泣く事なく寝てくれました\( ˆoˆ )/
このまま卒業できるといいなー💦
もしかしたら3日後ぐらいに実家泊まるかもしれなくて1歳なったぐらいに泊まりに行った時場所見知りなのか吐くぐらいギャン泣きしちゃって結局泊まり諦めて家に帰ったんですけどあれから数ヶ月、また泣くかなー( ; ; )
泣いたらおしゃぶりあげちゃいそうですけど今頑張ってるから無意味になっちゃいますよね?( ; ; )
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まま
月齢違いますけど、おしゃぶりないと絶対寝れなかったのに私がこの前どこかでおしゃぶり落としちゃったみたいで😂これを機に卒業!という事辞めました(笑)
なるちん
一歳なるまではおしゃぶりが手放せない次女でしたが保育園に入れる事をきっかけに急におしゃぶりをやめたらすんなり上手く行きました!!!
あるからなんとなくやってるってだけだったかもしれませんが(--;)
でも今長男が産まれチュチュっ子なのでおしゃぶりを使っているのですが、この間おしゃぶりが行方不明で探したら次女がおしゃぶりをしていて歯型だらけ...
急に辞めたからなのか危険人物になりましたw
-
みみ
お返事ありがとうございます!
すんなりやめれたら良いですよねー★
うちも以前チャレンジしてすんなりだったのに突発性発疹にかかってギャン泣きやばくて与えてしまったら、ないとダメになってしまいました💦
頑張ります😂- 8月12日
22ママ
うちの子もおしゃぶり寝る時は必須で、寝る前は必ずおしゃぶりを求めてきました。
ですがある日おしゃぶりがちぎれかけてしまって危ないのでハサミでチョッキンして渡したら悲しそうな顔をしたので、カミカミするから壊れちゃったねって言ったらどうやら諦めがついたみたいで、夜泣きなど全くなくすんなり卒業できました。
おしゃぶり卒業初日は、ストレスを与えないように寝る前に絵本の代わりにYouTubeで大好きなしまじろうを見せてあげての寝落ちでした。
みみ
お返事ありがとうございます!
卒業おめでとうございます㊗️
やめるなら早い方がいいですもんねー💦
頑張ります!!